Отопительный сезон в Тюмени начнется 19 сентября

кот на батарее

Вчера на заседании коллегии Администрации города Тюмени глава города Александр Моор сообщил, что в четверг подпишет распоряжение о начале отопительного сезона. Текст уже готов. Решение о начале отопительного сезона было принято на основании прогноза Гидрометцентра. По этому прогнозу среднесуточная температура воздуха на этой неделе будет ниже плюс 8 градусов.

Это значит, что в пятницу начнется заполнение внутридомовых  сетей в многоквартирных домах. Произойдет это не везде, не сразу, а постепенно, затем наступит этап регулировки, который не менее важен для стабильной работы всей системы теплоснабжения.

Директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко рассказал о ходе подготовки к отопительному сезону. Завершена опрессовка магистральных и разводящих сетей, проведены ремонтные работы в котельных, закончена профилактика оборудования на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, заменено 2,4 км. разводящих сетей. Заканчиваются работы на разводящих теплотрассах, капитально отремонтированных за счет внебюджетных источников.

В жилом фонде подготовили тепловые узлы и водоподогреватели, провели гидравлические испытания и промывку внутридомовых систем. Причем в этом году ужесточили требования к управляющим компаниям, и промывка внутридомовых систем впервые проходила под наблюдением инспекторов. Разработан и утвержден порядок аварийного прикрытия жилого фонда.

На объекты социальной инфраструктуры, которые заранее подали заявки, уже дали тепло: в 75 школах и 83 детских садах. Еще две школы и три детских сада стоят без тепла, т.к. запитаны от жилых домов и еще четыре подключены к котельным. Там тоже тепло появится после 19 сентября.

Будем надеяться, что в этом году подготовка к отопительному сезону не вызовет аварий, подобных прошлогодней.

PARK72.ru

0