Борьба за землю в посёлке Березняки продолжается

Основные участники конфликта  — новое правление СНТ «Березняки» и бывший председатель правления.

6 сентября 2014 года состоялось внеочередное общее собрание членов СНТ «Березняки».  Присутствовали 50 членов товарищества, и более 50% уполномоченных: кворум  для принятия решений по вопросам повестки дня.

На собрании были избраны новый состав правления СНТ на 2014-2015 годы, новый председатель и новый состав уполномоченных СНТ. Протокол собрания подписан уполномоченными СНТ.

Причиной созыва внеочередного собрания было решение арбитражного суда о взыскании задолженности, а также отсутствие информации о доступе к  счету СНТ при отсутствии бухгалтера.

Бывший председатель, срок полномочий которого истек три месяца назад, не признает решение ОС, отказывается передавать документы и печать и решил провести еще одно собрание 20 сентября 2014 года. Почему вдруг за «расстрельную» должность председателя СНТ с окладом 6 тыс. рублей в месяц развертывается нешуточная борьба?  События напоминают нечто среднее между сюжетом фильма «Гараж» и детективом.  Какая из причин важнее:

— личные амбиции участников;

— выделение и продажа новых земельных участков в городской черте, при том,  что в СНТ уже несколько месяцев нет бухгалтера;

— конкуренция двух стратегий: «продадим земли сейчас и решим все проблемы» или «научимся собирать взносы и платежи и жить по доходам»;

— усталость многих членов СНТ от многолетних конфликтов и отсутствие достоверной информации о событиях (два года СНТ живет без утвержденного бюджета);

Новое правление СНТ считает, что Товарищество испытывает острейший кризис доверия к органам управления и друг к другу.  Финансовые проблемы являются лишь следствием критики доверия и порочной практики единоличных решений.  В такой ситуации большинство в правлении считает, что продажи земель должны быть прекращены.  Надо научиться жить на свои взносы и контролировать их расход, отчитываясь перед ревизионной комиссией и садоводами.

Новое собрание назначено на 20 сентября в 11 часов в ДК «Орфей», пос. Березняки ул. Шахлина д. 20 ( конечная остановка автобуса №34). Приглашаем СМИ г. Тюмени в СНТ и на собрание. Вы сможете понять позиции сторон и садоводов,  которые еще сами не знают кому верить и что делать.

Новое правление СНТ «Березняки»,

18.09.2014 года

Приложение:

Копия протокола 2012 года с указанием срока полномочий бывшего председателя.

 Протокол избрания бывшего председателя СНТ

Добровольный координатор по СМИ Кольцов Игорь Николаевич – 8-922-248-25-08

Константин Шевченко помощник депутата гос. Думы В.Н. Тетёкина  8-908-866-59-09

0