В Тюмени – сезон коммунальных аварий

Где тонко – там и рвется… С наступлением зимы в Тюмени традиционно увеличивается количество аварий на водоводах и тепловых сетях. Накануне, 24 октября, в районе перекрестка улиц Энергетиков и Пермякова произошел порыв магистрального водовода, в результате чего затопило проезжую часть на обеих улицах. Видео потопа активно обсуждают в соцсетях.

Как поясняют в пресс-службе «Тюмень Водоканала», сообщение о порыве поступило в 9.16, к 11.00 утечка была локализована. Пришлось отключить от водоснабжения более 70 зданий, основная часть которых – многоквартирные жилые дома. Коммунальщики обещают подать воду в квартиры уже к 11.00 25 октября. По словам специалистов, ситуация  была осложнена тем, что поврежденный водовод залегает на большой глубине (порядка 4 метров) и подобраться к нему было крайне сложно, поскольку ранее во время проведения дорожных работ близлежащие канализационные люки были застелены асфальтом. В итоге – пришлось рыть глубокий котлован. В результате – для транспорта закрыли участок улицы Энергетиков от Пермякова до Парфенова.

Стоит отметить, что это не единственная авария на водопроводных сетях, которая произошла в минувшие сутки. Также были зафиксированы утечки на улице Монтажников и в частном секторе в районе перекрестка улиц Перекопской и Ипподроской. Порывы, к сожалению, происходят ежедневно. Сообщения о крупных ЧП мелькают в СМИ. В частности, на этой неделе в хронику попала коммунальная авария, которая произошла во вторник, 21 октября: тюменцы могли наблюдать фонтан хлещущей холодной воды в районе строительной академии, на берегу со стороны набережной.

Не менее радужная ситуация и с тепловыми сетями. В настоящее время в областном центре без тепла остаются около 50 домов. Только в сентябре произошло почти 100 порывов.

Нина ПЕТРОВА

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: