В Тюмени — сезон коммунальных ЧП: очередной потоп

В Тюмени очередное ЧП. Из-за порыва магистрали на проезжую часть улицы Николая Зелинского хлещет  вода. Глубина образовавшегося «озера», которое автомобилям и пешеходам приходится преодолевать чуть ли не вплавь, — порядка 25-30 сантиметров. Как сообщает пресс-службе ГИБДД, при выезде с улицы Николая Зелинского на улицу Пермякова водителям не удается затормозить в случае необходимости. На улице Пермякова, в районе домов №76 и 78, уже произошли 4 аварии, в одной из которых пострадала беременная женщина. Водителям рекомендуют не парковаться в районе подтопления, поскольку автомобили могут вмерзнуть и для их освобождения из ледяного плена впоследствии может понадобиться спецтехника.

Потоп на Зелинского — Пермякова

В  «Тюмень Водоканале» нам пояснили, что к ремонтным работам на месте порыва уже приступили. Из-за аварии водоснабжение было ограничено в 12 зданиях, почти все они – многоквартирные жилые дома. Предполагается, что последствия порыва будут устранены к 10 часам утра 4 декабря. К обесточенным домам обещают организовать подвоз воды. С графиком подвоза можно ознакомиться на сайте «Тюмень Водоканала».

Нужно отметить, что это уже далеко не первая масштабная авария на коммунальных сетях, которая произошла за последний месяц.

Нина ПЕТРОВА,
фото Юрий Шестак

Вот такая суровая профессия — водопроводчик…

Лужа

Потоп на Пермякова — Зелинского

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: