В Тюмени пять домов остались без тепла и света в мороз 30 градусов

index

Сначала в домах на улице Авторемонтной пропал свет, потом стали быстро холодеть батареи.

Это случилось вчера вечером, когда температура за окнами уже приближалась к минус 30 градусам.

Жильцы попробовали дозвониться до аварийных служб. Вот что рассказал один из них Дмитрий Федоров:

— Мы связались с МЧС, там нам дали номер дежурного по городу в департаменте жизнеобеспечения администрации Тюмени. Первый раз я позвонил ему в 22 часа вечера. Никто трубку не взял. Я думал, может, отлучился куда, и звонил еще несколько раз — бесполезно.

Наша управляющая компания призналась, что энергетики тоже выключили свой справочный телефон, и узнать, что произошло, они не смогли.

Что делать? Температура в квартире падала очень резко. Уже через час мы стали замерзать даже в одежде, а у меня грудной ребенок.

Поехали ночевать к друзьям.

Сейчас, 9 января, свет дали, но тепло в квартиру пока не вернулось. Меня знаете, что беспокоит? У нас коммунальная беда в чрезвычайных обстоятельствах, и никого из муниципалитета не найти, спросить некого, получить информацию не у кого. Как такое может быть? Им всем наплевать на нас, что ли? А если бы у губернатора свет в доме пропал, дежурный по городу тоже бы от него прятался?

Звонок принял Виктор ЕГОРОВ

комментарии из соцсетей:

Анна Видякина

На Военной вторые сутки нет отопления,в том году мы в самые морозы два месяца просидели без тепла.Норма.

Юрий Голубков

А почему мэру города не позванили? )

Оля Не-Скажу

на Яру частенько отключают, и надолго ,,, с маленькими детьми незнаешь куда деваться))))))

John Ydin

В МЧС конечно же только городской телефон ответственного по городу, сотовый свой никто не хочет оставлять, чтоб не беспокоили по ночам. Простая безответственность! Предлагаю жильцам домов не спускать на «тормозах» этот инцидент. Пусть виновные понесут ответственность по полной программе!

Антон Токмаков

Как же вы не можете понять, что новогодние праздники еще идут полным ходом. И то что какие-то пять домов остались без света и тепла, не нарушат этого праздничного настроения нашего муниципалитета.

Наталья Читаева

Ну так то на обороне в некоторых домах тоже около получаса не было света, а может и больше по времени, потом смотрю и батарея холодная((((( уже между прочем не первый раз так!!!!

Кристина Попова

Мда.. Не завидую.. Это ладно в частном доме, можно камин растопить.. Но в квартире.. "</p
0