Заговор против тюменских управляющих компаний

Митинг по 13 домам и УК 036

Куда исчезли деньги, собранные с жильцов наших домов? — этот вопрос был главной темой митинга, который состоялся 1 ноября 2014 года в Тюмени на площади Согласия около Центрального рынка.

Его организовали  активисты 14 домов города Тюмени (Осипенко, 84, Ершова, 32, Немцова, 50, Широтная, 96/1, Широтная, 113, Северная, 6, Червишевский тракт, 84, Эрвье, 10, Червишевский тракт, 64 к 2, Газовиков, 53, к.1, Широтная, 100, к.1.,  50 лет октября,51,  Белинского, 18,  Гольцова, 26)

Дело в том, что обслуживающие их дома управляющие компании не предоставляют полный отчет за собранные с жильцов деньги в 2013 году.

По итогам митинга  приняли резолюцию и  направили ее губернатору и прокурору Тюменской области. Через неделю после митинга его организаторы встретились с руководителем Государственной жилищной инспекции Тюменской области.

К середине декабря 2014 года  получили ответы от всех государственных органов: от губернатора, прокурора области и от жилищной инспекции Тюменской области.

Прокуратура области по результатам проверки обслуживания 14 домов возбудило 6 дел об административных правонарушениях и объявила одно предостережение о недопустимости нарушения закона.

Жилищная инспекция Тюменской области в ответе указала, что все управляющие компании, обслуживающие выше указанные 14 домов, не указали на своих сайтах и сайте «Реформа ЖКХ» отчеты о своей работе, что должны были сделать в соответствии с постановлением правительства РФ №731. Две УК,  по мнению жилищной инспекции, в процессе проверки устранили это нарушение: УК «Север» и ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда».

Всем остальным управляющим компаниям выданы предписания устранить нарушение к 15.01.2015 года.

В целом же,  гражданские активисты отметили положительную динамику на требования резолюции, но во многом принятые меры, отраженные в ответах, носят характер полумер, не доведенных, по мнению активистов, до логического и справедливого завершения. Также активисты отметили, что пятый  пункт резолюции митинга вообще остался без ответа. Звучал это пункт так: Администрация города Тюмени ежемесячно должна организовывать обучающие семинары для старших домов.

Гражданские активисты приняли решения собраться 19 января 2015 в 15 часов в 602 кабинете по адресу ул. Советская д. 61 и  обсудить план дальнейших действий по защите своих жилищных прав.

На встречу приглашаются председатели Советов других тюменских  домов и просто граждане, отстаивающих свои жилищные права, для того, чтобы совместно координировать усилия и оказывать взаимопомощь.

Контактный телефон 8-908-866-59-09

Ответит Константин Шевченко, который и подготовил эту информацию для нашего сайта.

ПАРК72.ру

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: