Бесплатный снег влетел в копеечку

Субподрядчика, вывозившего убранный с улиц Чаплина, Рабочей и Колхозной снег, оштрафовали на прошлой неделе в Тюмени.

Виной тому незаконное складирование вывезенного снега на земельном участке в Восточном округе Тюмени, в лесном массиве за садоводческими обществами на границе с жилым районом Патрушева.

— Это вопиющий случай в нашей практике, – комментирует начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО» Ольга Офицерова. – Такого количества снега, кроме как на снежном полигоне, мы не видели нигде. Это практически целый снежный полигон! По лесам у нас квартальные рейды не совершают, и мы могли бы не узнать об этой несанкционированной свалке, если бы неравнодушные жители не зафиксировали нарушение, не нашли на сайте наш телефон и не сообщили об увиденном. По номеру машины, выгружавшей снег, мы установили владельца – юридическое лицо, вышли на директора, пригласили его на составление протокола и оштрафовали. Кроме того, мы видим, что тут и экология нарушена, деревья и грунт повреждены, поэтому направили в департамент недропользования и экологии и департамент лесного комплекса Тюменской области обращения.

Такие свалки возникают то тут, то там, неслучайно. Полигоны принимают снег за деньги. И субподрядчики, желая сэкономить,выгружают «бесплатный» снег, где им удобнее.

Сообщить о подобных несанкционированных свалках снега (и мусора) может каждый тюменец. Для этого достаточно пройти по ссылке (портал «Тюмень – наш дом», раздел «Зеленая линия»), или обратиться в управу того административного округа, на территории которого замечено подобное нарушение.

Напомним, согласно правилами благоустройства территории города Тюмени, подрядные организации убирают места общего пользования: автомобильные дороги, межквартальные проезды, парки, скверы. За содержанием дворов в надлежащем виде следят управляющие компании и ТСЖ. Входные группы, парковки, прилегающая территория хозяйствующих субъектов – зона ответственности предпринимателей.

Если лица, ответственные за содержание территории, не исполняют требования или систематически нарушают порядок уборки, то в их отношении возбуждается дело об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф в размере от 5 000 до 100 000 рублей.

Вероника КРАЙНЯЯ

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: