Тюменский генплан «продул» Мегиону, зато Тобольск получил награду на конкурсе Минстроя РФ

В Москве подвели итоги градостроительного конкурса, организованного Минстроем РФ. О том, что свой генплан Тюмень представляла на этот конкурс, мы писали, теперь – пришло время сообщить итоги этой заочной битвы городов. К сожалению, Тюмень в топ лидеров не попала, зато отличился Тобольск.

Итак, в номинации «Лучший генплан» победителем стал город Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. Он опередил такие города, как Сургут, Тюмень и Владикавказ.

Победителем в номинации «Лучшие правила землепользования и застройки» стал город Зарайск Московской области. В номинации «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса» победил район «Академический» ГК «Кортрос» в Екатеринбурге. «Лучшим реализованным проектом строительства объекта транспортной инфраструктуры» признали строительство Кузнецкого тоннеля  в Хабаровском крае.

Звания «Лучший объект застройки территории малоэтажного строительства» удостоили ЖК «Экодолье» в селе Иваново Оренбургской области. «Лучшим объектом социальной инфраструктуры» стал детско-юношеский астрофизический центр в Новосибирске. Нуграду за «Лучшую практику внедрения информационных технологий в строительстве» присудили комплексу информационных систем, обеспечивающих предоставление госуслуг в строительстве (Москва). «Лучшим проектом комплексного освоения территории» признали поселок Авангардное в Калининградской области.

В номинации «Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследи» оказалось сразу три победителя: Воскресенская церковь 1812 года (Ивановская область), ансамбль дымковских церквей в Великом Устюге (Вологодская область) и ансамбль Кремля и менового двора в Тобольске (Тюменская область).

Нина ПЕТРОВА

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: