За кипяток ответили

По представлению прокуратуры в Тюмени наказаны сотрудники филиала ОАО «УТСК» за аварию на теплотрассе, в которой 10-летний мальчик получил ожоги.

Напомним, коммунальное ЧП произошло 29 января 2015 года.  В районе дома №39 по улице Пермякова произошел прорыв теплотрассы. Горячая вода вылилась на тротуар и проезжую часть. Проходивший мимо 10-летний школьник наступил в сугроб, под которым был кипяток. Мальчик получил термические ожоги обеих стоп и голени и был доставлен в больницу. Происшествие вызвало большой общественный резонанс.

На-месте-порыва-вскрыли-асфальт

Прокуратура Ленинского округа Тюмени провела проверку, по результатам которой в адрес директора филиала ОАО «УТСК» Тюменские тепловые сети внесла представление. По итогам его рассмотрения мастер района тепловых сетей и начальник района тепловых сетей привлечены к дисциплинарной ответственности.

«У родителей пострадавшего мальчика есть право требовать от теплосетевой компании компенсации морального и материального вреда», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Вероника КРАЙНЯЯ

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: