Тюменцев просят запастись водой

Тюменцев просят запастись водой. В предстоящие сутки, 20 марта,  специалисты тюменского водоканала будут подключать к городской водопроводной сети новый жилой  микрорайон в районе Червишевского тракта. В связи с этим у тюменцев, проживающих в границах: от улицы Мельникайте до района Войновки между Окружной дорогой и Транссибирской магистралью, а также в границах улиц: Мельникайте-Молодёжная-Чаплина, возможны перебои с водоснабжением.

Как пояснили в пресс-службе «Тюмень Водоканала»,  предстоит выполнить работы по врезке сразу двух магистральных водоводов большого диаметра в существующую водопроводную сеть. Такие работы требуют осушения участка водовода, в который будет производиться врезка.

«Мы провели подготовительные работы, чтобы минимизировать сроки отключения водовода и обеспечить максимальную подачу воды по тем, которые останутся в работе», — поясняет Виталий Гурский, заместитель главного инженера компании «Тюмень Водоканал».

Благодаря проведенным работам полного отключения воды в жилых районах удастся избежать. Тем не менее, специалисты водоканала советуют тюменцам, проживающим в границах: от улицы Мельникайте до района Войновки между Окружной дорогой и Транссибирской магистралью, а также в границах улиц: Мельникайте-Молодёжная-Чаплина иметь минимальный запас воды, поскольку в течение суток 20 марта с 00.01 до 23.55 в этих районах возможны перебои в водоснабжении до полного отсутствия воды.

«Запас воды необходимо произвести заблаговременно, сегодня вечером. Особенно это касается жителей верхних этажей, — поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал», — мы просим тюменцев отнестись с пониманием и в указанный период более рационально расходовать воду. Со своей стороны, специалисты тюменского водоканала обещают приложить максимум усилий, чтобы подключение нового микрорайона к системе городского водоснабжения прошло с наименьшими неудобствами для наших потребителей».

Районы с пониженным давлением 20.03.2015

По графику в ночь с 19 на 20 марта специалисты тюменского водоканала проведут осушение участка магистрального водовода. Это один из самых продолжительных этапов. После чего приступят к сварочным работам. Сварщики предприятия выполнят врезку двух водоводов большого диаметра в существующий магистральный водовод диаметром 1000 миллиметров, а также смонтируют водопроводный узел. Завершить сварочные работы специалисты тюменского водоканала планируют к вечеру 20 марта, после чего под контролем центральной диспетчерской службы предприятия, будет произведено заполнение осушенного участка и вывод системы городского водоснабжения в штатный режим работы.

Нина ПЕТРОВА

Фото

0