Тюмень: в разных частях города на дорогах и тротуарах образовались провалы. Фото

Яма возле люка на ул. проезд Заречный

Накануне в соцсетях тюменцы сообщили о разрастающемся провале, образовавшемся на проезжей части  проезда Заречного напротив дома №33. Яма образовалась в районе канализационного колодца. Это далеко не единственный такого рода провал на тюменской дороге. За последнюю неделю горожане сообщили о нескольких аналогичных проблемах. Провалы на дорогах и тротуарах заметили в разных частых города: на улице Харьковской, перекрестке улиц Республики-Водопроводная, на улице Калинина и Солнечном проезде. В целом же за последнюю неделю на портал «Тюмень – наш дом» от горожан поступило более двух десятков жалоб на ямы и выбоины на дорогах.

Выбоина на дороге. Проезд Шаимский

Провал на проезде Заречном уже ликвидируют. Еще накануне там была произведена отсыпка песком и щебнем. Как пояснили в пресс-службе компании «Тюмень Водоканал», которая обследовала место просадки асфальта, причиной ЧП стала неаккуратность дорожников, которые во время выполнения дорожных работ нарушили герметичность колодца. В результате была сдвинута плита перекрытия, и в зазор стала поступать дождевая вода, которая вымыла грунт и вызвала просадку асфальта. Канализационная система в районе ямы не нарушена, трубы целы и работают исправно. Коммунальщики пообещали герметизировать стыки и заасфальтировать поврежденный участок дороги.

Выбоина на ул. 25 лет Октября

Стоит отметить, что с аналогичной проблемой – когда асфальт проседает из-за размытой дороги в районе канализационного колодца, столкнулись и в других частях города. На улице Харьковской похожий – но чуть менее масштабный – провал образовался на дорожном полотне у дома №52.

Выбоина на ул. Депутатской

Еще более живописные провалы – как раз вблизи канализационных колодцев – красуются на тротуарах на улице Калинина и проезде Солнечном.

Провал на тротуаре. Проезд Солнечный

Жалуются горожане на выбоины и ямы на проезде Шаимском, на улицах Широтной, Самарцева, Депутатской, Ставропольской, Федюнинского, Механической и др.

Никита СМИРНОВ

Провал на ул. Харьковской меньше беспокоит водителей. Украсил проезд между домами

Яма на пешеходном переходе. Ул. Калинина

Провал на ул. Механической

Яма на тротуаре. Ул. Первомайская

Неподалёку от ул. Челюскинцев. Фото: Сергей Кайдалов

2 комментария

  • miss Roobinhood Мисс Робин Гуд:

    Кто сегодня в джинсах — у того праздник. 142 года назад знаменитый Леви Страусс

    запатентовал штаны с заклепками, и мы до сих пор ему благодарны!

    0
  • Химера Химера:

    Ямами на дорогах нас не удивить! Удивляет только то, что это происходит в лучшем городе Земли!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: