«Строители от бога» утеплили дома в пригороде Тюмени весьма необычным способом – они обшили многоэтажки снаружи гипсокартонном. При этом «творцы» почему-то не учли, что гипсокартон от дождя и воды может быстро прийти в негодность. «Облицовка» уже осыпается. Причем чуть ли не на головы прохожим. О сложившейся ситуации, которая рискует обернуться трагедией, в соцсетях сообщили жители п. Боровое.
Сообщение о том, что в п. Боровом несколько домов одна из местных управляющих компаний «утеплила», обшив водостойким гипсокартонном снаружи, разместил в соцсети ВКонтакте местный житель Александр Плащенков. По его словам, за полгода куски гипсокартона со стен отлетали прямо на тротуар и проезжую часть уже не раз. Чудо, что до сих пор никто не пострадал.
«Пока люди обсуждают плохую еду или обслуживание, там где я живу происходят более серьезные вещи. Каждый день езжу этим маршрутом (а раньше вообще пешком ходил). За полгода все опадает, очень некачественно утеплили дом, да и гипсокартоном… Вызывает у меня сомнения, можно ли было вообще использовать этот материал – думаю, он не подходит по классу водостойкости и к устойчивости к уличным условиям. До этого отпавшие куски быстро убирали с глаз, а сегодня он пролежал весь день…Надеюсь, никому не подфартит проходить мимо, когда отвалятся. Посёлок Боровое, ул Пушкина, 2», – кратко изложил суть проблемы один из местных жителей Александр Плащенков.
Опубликовал он и снимки с места событий. Смотришь на них – глазам не веришь! У кого ума хватило? Да, гипсокартон бывает водостойким, но он применяется исключительно для отделки стен внутри помещения, где нет ни экстремальной влажности, ни ветра, ни перепадов температуры от -30 до +30.
Вроде и смешно, а людей – жалко. Ведь на этот «ремонт» были потрачены деньги собственников…
Да и черт с ними – с деньгами! Ведь кусок гипсокартона может упасть на голову случайному прохожему… Хорошо, если это будет директор той управляющей компании, которая сделала такой ремонт, а если это будет ребенок? Такое запросто может случиться: наступило лето – и дети стали проводить больше времени на улице…Эта «отделка» опасна для жизни! Куда смотрит Жилищная инспекция и Роспотребнадзор?
Вот что пишут на этот счет тюменцы и жители злополучного поселка:
«Дом обшили гипсокартоном?! Гениально!»
«Я через две улицы живу) может, когда кого-то пришибет, и вызовут ремонтников».
«Никто ничего делать не будет, пока кого-нибудь не покалечит».
«Сколько денег на ветер выбросили( Либо по глупости, либо кто-то себе в карман положил “интересную” сумму».
«Я мимо этого дома хожу вечером до Мира, и каждый раз вижу, как мальчишки мячики отбивают об эту стену».
«Ага, т.е. это мальчишки виноваты? :)) а не ремонтники с кривыми руками и плохим материалом?»
«Судя по тому, откуда отпали куски, не хило мальчишки прыгают…»
«Мира, 15 – та же проблема, зато не забывает наше родное жкх брать с квартиры по 1000 каждый месяц на благоустройство придомовой территории».
«Да-да-да, с 15 домом такая же история!!! Каждый раз, когда иду мимо с ребенком, думаю: не дай Бог…»
Вот уж действительно… Не дай Бог.
Никита СМИРНОВ
Можно в прокуратуру пожаловаться. Интересно, а чем рабочие думали? Когда это бестолковое распоряжение исполняли? Или они не думали? Могу копать, могу не копать; могу расхерачивать монумент погибшим воинам Великой Отечественной отбойным молотком, могу – не расхерачивать… Думать – никто не хочет. Ни те, кто решения принимает дебильные, ни те, кто их исполняет, взяв под козырек
дык в аккурат там выбрали выдающегося депутата в районную думу! и крупин оттуда в областной…
накой прокуратура?
люлей бы выписать ответственным за прохиндейство…
ПРАВИЛЬНО -местячковые властители, из своего подрастающего планктона подбирали, да списывали на них бюджетные бабки… также и внешних управляющих готовили!
и сЧас -видать педагогический зуд не утихает? решили дополнительный этикет ФЕДЕРАЛЬНЫМ чиновникам за счет регионального бюджета -преподнести…
слушайте может хватит учить жить? а накажите материально!
вот, только что столкнулся с дуболомством такой управленницы.
вскрывают внутреннее благоустройство двора по ул. Моторостроителей 1… понятно собянинские бордюры и брусчатка нуждаются в освоение, хотя дом запустили не более десяти лет назад. но тут же распорядительница командует мужикам -вот это дерево срубить, этот кустарник выкорчёвывать.
услышав такие приказы со стороны, ради прикола спрашиваю, а кто штрафы за незаконною вырубку зеленых (не ею посаженных!) насаждений платить будет? мужики с прорабом смущенно захихикали, а эта аж взвилась -мы тут власть! исполняя навальненку… типа мы управляющая компания чего хотим -того творим.
вот и подумалось, может не следует лезть к чужим с дополнительными нравоучениями, а своих для начала построить в части обязательного исполнения ПРЯМЫХ обязанностей?
У нас дядя работает на гипсокартоновой фабрике, у него этого гипсокартона — ну просто завались!.. Вот и шлёт, м-м-м… кому попало…
А разве лист утеплителя не дешевле листа ГКЛ?
Наверное им кто то из “специалистов” такое посоветовал.
Лучше бы утеплили чем то вроде изовера (http://www.isover.ru/). И дешевле бы вышло и на голову никому не падало.