Ремонт «Токио» продлится как минимум 3 года

Спорткомплекс «Токио», расположенный в центре Тюмени, закрыли на ремонт. На прошлой неделе кровлю здания демонтировали, частично — стены. От здания остался один каркас. Корреспонденту PARK72.RU удалось выяснить, что ремонт продлится приблизительно три года. Занятия «Токио», по-прежнему, проводит, правда, в других помещениях.

Демонтирована кровля, частично — стены. Фото опубликовал Сергей Бушуев. Снимок сделан 6.09.2015

Как пояснил один из сотрудников учреждения, здание частично находится в государственной собственности. Закрыто с весны. Ремонт проводится за счет арендатора. В настоящее время спортивные группы клиентов «Токио», в том числе любители дайвинга, занимаются в бассейне спорткомплекса «Стиль жизни». Предполагается, что ремонт продлится приблизительно три года. Офис спорткомплекса временно перебазировался в центр города. Сворачивать деятельность на время ремонта не намерены.

Жалко, если и это панно исчезнет, как панно училища искусств. Фото Сергея Бушуева

В мае местные СМИ сообщали, что задняя стена здания дала трещину, поэтому оно было признано аварийным и не подлежащим ремонту. Судя по объемам проводимых строительных работ, речь действительно на самом деле идет не о ремонте, а о реконструкции здания.

Никита СМИРНОВ,

фото Сергей БУШУЕВ

Токио закрыли на ремонт. А японцы и не знают… Фото Сергея Бушуева

0