Благоустройство «для галочки»: тюменские примеры

sTvr9Ql0s2c

Тюмень наспех благоустраивают. После тотального ремонта теплотрасс… Качество, с каким производятся работы, не всех устраивает. Можно предположить, конечно, что это всего лишь начало, черновой вариант… Тем не менее, горожане неприятно удивлены. Накануне в соцсетях тюменка опубликовали фотографии асфальта, который уложили в Заречном микрорайоне. Нет, дорога, конечно, стала более ровной… Правда, делали ее, судя по всему, не для того, чтобы сделать этот участок более уютным для жизни, а исключительно ради галочки в отчете. Причем если об автомобилистах еще хоть как-то позаботились, то о пешеходах явно не думали…

Зачем было вообще укладывать асфальт, если все равно так грязно? Фото опубликовано тюменцами в соцсети ВК

Шедевральный пример благоустройства, который впечатлил тюменцев, находится на улице Газовиков. Вот, что о дороге, появившейся на днях, пишут местные жители:

«Шла там сегодня,талантливо и экономно заасфальтировали! На повороте к входу в садик асфальт кончился и пошла вплавь… И тротуара там почти нет, кстати (если идти от проезжей части к садику)! Есть повод купить резиновые сапоги».

«Дорожки для пешеходов там есть. Там проблема в другом- очень грязно и асфальт УЖЕ провалился».

Хочется верить, что благоустройство здесь в конечном итоге будет выполнено, как следует. Будет и чистая дорога с бордюрами, и тротуары, и ограждения… Пока же жителям Заречного микрорайона остается лишь недовольно ворчать.

И повод — есть. Подрядчик, видимо, так спешит перед кем-то отчитаться, что выполняет работы даже в ночное время. В свете фар. Стоит ли при таком подходе удивляться столь впечатляющему результату?

Асфальт в заречном микрорайоне укладывают в свете фар… Если бы результат был идеальным — работникам можно было бы только аплодировать. Фото опубликовано в ВК

О ливневке, несмотря на то, что проводили ремонт теплотрасс, в Первом Заречном снова забыли позаботится. В результате — огромные лужи даже после вскрытия тротуаров и переукладки асфальта остались на прежних местах. Есть такая знатная лужа, например, у школы №43. Там в этом году возле одной из стен обустроили парковочную площадку для инвалидов. В дождливую погоду парковка полностью залита водой. Глубина — примерно 10 см.

Судя по всему, место для того, чтобы организовать парковку для инвалидов, выбирали долго. Лужа занимает всю парковку целиком. Этот участок благоустраивали в текущем году. Хроническая лужа никуда не исчезла

Судя по всему, благоустроители предполагают, что люди с ограниченными возможностями на парковке должны пересаживаться из автомобиля прямиком в лодку…

Вот она — забота о ближнем. И работа для галочки.

Никита СМИРНОВ,

фото автора и из соцети ВК

 

0