Стабильность – это по-нашему: в Тюмени каждый день — коммунальные аварии

С наступлением холодов в Тюмени всегда начинается сезон мелких аварий на коммунальных сетях. Традиция эта — многолетняя и повторяющаяся стабильно из года в год, независимо от объема проведенных летом ремонтных работ и количества вложенных в замену трубопроводов денег. На этой неделе отличился «Тюмень Водоканал». Не было ни дня без «сюрприза». Сегодня из-за порыва водопровода на ул. Геолгоразведчиков окрестные дороги превратились в реки… Днем ранее, 20 октября, стало известно об образовавшейся огромной яме – провале в асфальте — на ул. Ивана Словцова в Восточном микрорайоне. В понедельник, 19 октября, в центре города отключали водоснабжение из-за крупной аварии… Интересно, ждать ли беды завтра?

Глобальных ЧП на теплотрассах пока не замечено, но в компании «Тепло Тюмени», сообщают, что о проблемах с теплоснабжением ежедневно в диспетчерскую обращаются до двух сотен горожан. Примерно в половине случаев проблема кроется в плоскости внутридомовых коммуникаций и приведение ситуации в норму – задача управляющих компаний, в остальных случаях имеют место быть аварии на теплосетях, которые приходится экстренно устранять.

Теперь об авариях на водопроводных сетях, которые всколыхнули Тюмень на этой неделе.

19 октября в центре города из-за аварии остались без воды 25 жилых домов, многочисленные офисные здания, школы… Порыв на коммунальных сетях произошел в районе перекрестка Энергетиков-Мельничная. Повреждение на водоводе удалось устранить раньше запланированного срока. Как сообщил прессе руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала», затруднило процесс ремонта небольшое ЧП с крышкой колодца в районе улицы Грибоедова. Его дорожники закатали асфальтом, поэтому коммунальщикам пришлось раскапывать его, ломать дорожное полотно…

75503818_lyuk_kan

20 октября об очередной образовавшейся яме в Восточном микрорайоне сообщила тюменка Ирина ПЕТРОВА на портале «Тюмень – наш дом». Разлетелась новость и по соцсетям. Выяснилось, что промоины в асфальте образуются здесь не впервые. От «хронической язвы» двор на ул. Ивана Словцова, 15 страдает около года. «Периодически приезжает аварийная бригада, зарывает яму, асфальт закатывают. Проходит дождь или снег – снова яма. Особенно после сильного дождя как-то вышли, а машина на полколеса провалилась. Приехала аварийная разрыла яму большую, поставила ограждения, которые ветром сносит и уехала. Потом через несколько дней зарыла. И так постоянно», — описывает ситуацию тюменка.

Ивана словцова, 15 Ирина ПЕтрова

10155_5625e072bb229

10155_5625e072baa50

В СМИ тут же появился комментарий представителя пресс-службы «Тюмень Водоканала» по этому поводу. Он объяснил, что проблема – в трубах, которые, формально, хоть и уложены недавно, но по факту являются ветхими. Срок гарантии  на работы, который дает застройщик, уже вышел, так что гнилые трубы под новостройкой придется ремонтировать за счет города. Вопрос – успеют ли починить все до того, как в очередном провале утонет какой-нибудь автомобиль…

Ну и в общем-то, сегодняшняя ситуация на Геологоразведчиков стала апофеозом: затоплены улицы, отключены от воды не менее 13 жилых домов. По данным «Тюмень Водоканала», здесь ликвидируют сразу две коммунальные аварии: у дома №13 и у дома №2. Завершить ремонтные работы и восстановить водоснабжение обещают к вечеру.

4ZzAYubvwCU

K7MFivh4ujQ

Крепитесь, земляки! Зима – впереди.

Никита СМИРНОВ

Фото из соцсетей

0

1 комментарий

  • ну вы поняли?
    к чему привела разбивка по частным лавочкам -коммуникаций, обеспечивающих жизнедеятельность!
    долевой лохотрон, найденные в металлоломе трубы, врезал -опять же в частную сеть… хозяева которой, подождали год, пока гарантийка не закончится у пустышного застройщика?
    и сЧас начнут выбивать бабки с города!!!
    вопрос, если муниципалитет все равно, покрывает все убытки, на кой тут частные барыги?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: