Депутат гордумы закапывает деньги на глазах лучших людей области

Чем только ни занимается компания ОАО «Мостострой-11» после того, как ее генеральный директор Николай Руссу стал депутатом Тюменской городской Думы. Вот и муниципальный заказ на замену теплотрассы в дорогом, историческом центре Тюмени получило именно это производственное объединение. По непонятным и необъяснимым пока причинам на объект строители вышли только в конце сентября. Хотя, согласно муниципальному контракту №16000.15.034, работы должны были начаться 9 августа 2015 года, а закончиться 15 сентября. Но быстро у нас только сказки сказываются. С первой декады августа в домах на время ремонта отключили горячую воду.

Трассу меняли от фешенебельного квартала домов № 14 и  14/1 по улице Республики до улицы Семакова. Заказчик – департамент городского хозяйства Администрации г.Тюмени, исполнитель – Мостострой-11.

Вместе с другими жителями молча терпели неудобства высокопоставленный сотрудник Сибнефтепровода, а в недавнем прошлом – заместитель полпреда УрФО Сергей Сметанюк, депутаты Тюменской областной Думы Виктор Рейн и Евгений Макаренко.

В конце сентября, во время опрессовки «капитально отремонтированные» Мостостроем-11 системы отопления дали течь, вода побежала в подвал дома №14 и в подвал музея усадьбы купца Колокольникова. Починив бреши, компания приступила к благоустройству территории, ведь оставшуюся после получения предоплаты часть бюджетных средств за исполнение муниципального контракта можно получить только после подписания акта выполненных работ, в которую входит благоустройство территории.

На фотографиях запечатлен процесс «благоустройства территории» у дома №14 с 31 октября по 3 ноября 2015 года.

IMG_4618 IMG_4622 IMG_4636 IMG_4639

IMG_4617

Следует добавить, что до конца сентября 2015 года у этих домов по улице Республики был качественный  асфальт  и на проезжей части, и на тротуарах.

Почему-то никого из сотрудников компании не беспокоили неподходящие климатические условия для проведения работ. Материалы складывали сначала в лужи, а после 30 октября – в снег.

«Укладка бордюров и асфальтирование в зимних условиях возможны, — сказал мне в беседе главный инженер Службы заказчиков  Центрального  административного округа Тюмени Александр Коваленко. – Новые технологии позволяют».

— А вы бы стали у своего коттеджа заказывать такие работы в зимних условиях? – открыто спросила я.

— Пожалуй, нет. Да что тут говорить, конечно, деньги бюджетные, поэтому и отношение у исполнителей к ним особенное. Но мы не несем ответственность за качество их работ. Обращайтесь в департамент городского хозяйства администрации города, они – заказчики, они должны контролировать ход работ, — подытожил Александр Иванович.

У семи нянек

Отказались от несения ответственности за некачественно выполняемую работу на вверенной территории и сотрудники  Комитета по благоустройству и озеленению Центрального административного округа Тюмени. Ведущий инженер Ирина Мозгарева посоветовала обратиться с заявлением к квартальному – Елене Олейниковой. А та, в свою очередь, послала меня в администрацию города Тюмени.

Все указанные здесь должностные лица получают зарплату из бюджета города Тюмени, и, казалось бы, должны быть кровно заинтересованы в результатах работ исполненных на этой территории за бюджетные, городские средства. Но, как видим, в реальности, этого не происходит.

Стоит ли говорить, что каждый из высокопоставленных представителей власти, проживающих в этих домах, мог бы, пользуясь негласным, но эффективным телефонным правом, решить вопрос с укладкой щебенки и асфальта в лужи и в снег за 5 минут. Но почему-то никто этого не сделал. Депутаты Тюменской областной Думы Рейн и Макаренко молчат, а, следовательно, соглашаются с «новыми технологиями» руководителя Мостоястроя-11 и депутата гордумы Николая Руссу.

makarenkoрейн

Руссу

Просим пресс-службу администрации города Тюмени разъяснить документально-официальную часть муниципального контракта №16000.15.034, дать правовую оценку действиям должностных лиц структурных подразделений, ответственных за контроль над исполнением данных работ, и рассказать нам про качество исполняемых работ.

Как сообщается на сайте компании ОАО «Мостострой-11», юридический адрес: 628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, генеральный директор — Руссу Николай Александрович. Главными направлениями деятельности ОАО «Мостострой-11» являются: строительство и реконструкция автодорожных, железнодорожных мостов, путепроводов, а также других объектов транспортной инфраструктуры; строительство объектов промышленно-гражданского и социально-культурного назначения, строительство и реконструкция автомобильных дорог, выполнение проектных работ. Коллектив ОАО «Мостострой-11» насчитывает более 4000 человек.

Лара НЕКРАСОВА

0