Оперативный штаб: без соли на дорогах никак! Администрация Тюмени просит отнестись с пониманием

hzgqa6n-CQg_result

Администрация города вновь применила специальные химические реагенты на дорогах Тюмени. Несмотря на протесты автолюбителей и многочисленные петиции в адрес главы города Александра Моора мэрия вынуждена использовать непопулярные средства – других методов для обеспечения безопасности в арсенале нет.

Mwg3wnUsEz0_result

«С утра состоялось заседание оперативного штаба по уборке города, на котором специалисты обсудили вопросы применения технологий в период установившейся аномальной погоды. С 11 часов в Тюмени начался туман. При переходе температуры от плюса на минус на мостах, эстакадах, дорожных развязках стал образовываться так называемый «чёрный лёд». Влага, содержащаяся в воздухе, оседает на дорожное полотно, образуя на нем тончайшую ледяную корку. Коэффициент сцепления колёс с дорогой снижается. В таких случаях необходимо убрать скользкость, для чего применяется реагент», — поясняют в администрации города.

_G3aQ9l9kt4_result

Напомним, что ранее глава муниципальной администрации Александр Моор после возмущения общественности, пообещал минимизировать «химикаты» при очистке улиц, а использовать их в «крайних случаях».

aiXzsiSoaMo_result

Чиновники подчеркивают, что в первую очередь идет обработка мостов и дорог с интенсивным движением транспорта. А заменить реагенты на проблемных участках на другое средство – нейтральный материал «Галит», как бы не хотелось, не получается – его используют на остановочных и парковочных карманах, а также на пешеходных зонах.

«Отказ от применения «Галита» приведет к образованию гололедных явлений на проезжей части, нарушениям требований нормативных документов и, как следствие, к росту дорожно-транспортных происшествий.
В связи с ухудшением погодных условий и резким понижением температуры специалисты подрядных организаций, отвечающих за уборку улиц, обращаются к автомобилистам с убедительной просьбой соблюдать скоростной режим, дистанцию и правила дорожного движения», — отмечает руководство города.

Стоит отметить, что в блог губернатора Тюменской области Владимиру Якушеву поступают обращения от горожан, которые осуждают противников «химикатов». (Орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.)

«Добрый день. Знаю о том, что очень многие жители города поддержали бредовую идею о том, что не нужна у нас на дорогах соль. В итоге ни ходить, ни ездить уже практически невозможно — мелких дтп всё больше день ото дня, травм среди пешеходов — тоже. Я помню, как несколько лет назад Владимир Якушев в комментарии к вопросу об использовании соли сказал «Нам нужен асфальт», имелось ввиду отсутствие наледи и как следствие снижение дорожного травматизма. Вопрос об использовании соли поднимается жителями год от года и каждый раз все приходят к выводу, что использование такого реагента важно, нужно и жизненно необходимо. Ну почему же в этот раз администрация города пришла к другому выводу? Впервые в жизни страшно садиться за руль — не ты, так в тебя, и пешком идти ничуть не легче. Жители, подписавшие петицию, судили о портящейся обуви и якобы разрушающихся машинах. На сегодняшний день обувь может и не портится, но травмы получают все регулярно. И машины в дтп разрушаются куда сильнее, чем от использования соли. Я верю в благоразумие нашей администрации и от лица уже не раз падавших в этом году жителей прошу вернуть реагенты, если это, конечно, возможно», — гласит одно из обращений к главе региона.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

nIJRaE7-Eug_result

IlM5vUySAsQ_result

-QWZ_lMy92w_result

svK1k3nikBg_result

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: