ЧП! Хваленые снегоплавилки не справились с осадками. За это переплатят рублем рядовые горожане? ФОТОфакты

Очередь у предприятия по утилизации снега

Как передает корреспондент PARK72.RU в городе случился серьезный коллапс: десятки грузовиков не могут отгрузить собранный во дворах снег и из-за этого простаивает снегоуборочная техника.

Водители вынуждены простаивать по несколько часов без дела

На предприятии, которое занимается утилизацией снега путем его плавки закончилось место для его складирования, а мощностей двух единственных в городе снегоплавилок не хватает.

12346912_978773365494690_1500297047_n_result

По словам водителей грузовиков, они вынуждены стоять в очереди на разгрузку по 2-3 часа при этом отвезти собранный снег на муниципальные полигоны они не имеют права.

«У нас коммерческий снег, который мы собираем во дворах по контрактам с управляющими компаниями. Работаем мы по «моточасам» и уборочная техника из-за этого стоит вхолостую», — рассказывают коммунальные работники.

Единственная в городе площадка для складирования «дворового» снега забита под завязку и больше не может принимать снег

Также они добавляют, что сами переживают из-за ситуации. «Сегодня я как раз из своего двора снег вывожу весь день и до сих пор не закончили, а кто думаете заплатит за простой — я, как собственник. Управляющая компания выставит счет простым жителям, к гадалке не ходите», — возмущается собеседник.

Грузовики разгружаются очень медленно, подрядчики «гонят бочку» на Водоканал

Корреспондент PARK72.RU непосредственно побывал на площадке по утилизации снега. Как заявили представители компании, коллапс не их вина.

«Водоканал вовремя не дал нам разрешение на сброс воды», — посетовали они и попросили занять на фотокамеру процесс работы: «смотрите, у нас все работает, это не наша вина». По его словам сейчас принято решение из-за ЧП переправить самосвалы на временную площадку на один из муниципальных полигонов. Добро на это дала администрация.

12348354_978773388828021_714191264_n_result

Примечательно, что в тюменских дворах можно наблюдать огромные кучи снега — все это время их попросту некуда было вывозить.

Активисты тюменского регионального отделения КПРФ, которые также побывали на месте затора, заявили, что уже завтра вместе с депутатами подготовят запрос в прокуратуру.

В Тюменских дворах выросли снежные терриконы: а если кого-то попадет под машину?

«Нас интересует, кто заплатит за сложившуюся ситуацию, мы опасаемся, что жителям города из-за безалаберности коммунальных служб начислят дополнительную плату за уборку и вывоз снега. Надеемся, что городские власти также разберутся в ситуации», — заявили в обкоме КПРФ.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

17 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: