Тюменские коммунисты готовят референдум: платить или не платить за капремонт — вот в чем вопрос

12395493_984759261562767_1178051234_n_result

Тюменский обком КПРФ готовится инициировать референдум по вопросу платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Напомним, что с недавнего времени согласно новому закону данная статья расходов легла на плечи собственников. В Тюменской области был установлен тариф 7 рублей 50 копеек за квадратный метр жилья в месяц.

По мнению коммунистов, такая сумма неподъемная для граждан и попросту является «очередным побором».

«Мы уже пытались инициировать референдум, но избирательная комиссия нам отказала по формальному признаку, нашли незначительные нарушения. Сейчас мы вновь выходим с вопросами уже более подготовленными, — поясняет первый секретарь регионального отделения КПРФ Тамара Казанцева. — Формулировка будет примерно такая: вы за то, чтобы оплачивать взнос за капитальный ремонт за свой счет или за вы за то, чтобы он оплачивался из бюджета: «да» или «нет».

По словам Казанцевой, например, даже в бедной Курганской области 80-летних пенсионеров освободили от сборов, а 70-летние платят с большой скидкой. Кроме того, возмущает и тот факт, что взимание платы за капитальный ремонт проходит без каких-либо договоров.

«Как можно брать с людей огромные суммы денег без договоров? Завтра фирма или управляющая компания разорится, кто понесет ответственность, кто вернет деньги», — возмущаются местные «красные» активисты.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

 

0

13 комментариев

  • то есть наследники совка из бюджета платить согласны?
    а за что!!! их не интересует…
    но, ведь это главный вопрос.
    понятие капремонт в федеральном законодательстве настолько расплывчато, что один дом -можно превратить в инновационный шедевр, а соседний (такой же) -вернуть к нормативам его постройки, в года пятидесятые!
    при этом, когда объявят за что именно платить, можно будет и о величине поборов рассуждать?

    1+
  • Куммуняки, вместо того, чтобы языками чесать, лучше бы научились кандидатов без судимостей выдвигать. А то опять своего Дорохина пихают

    2+
  • Ты, русалка недоделанная, типа у власти щас все без судимостей! Да у них судимостей побольше, чем у самых крутых рецидивистов. Сама то язычком поменьше работай…

    2+
    • Долгожитель Хаты:

      Не, нормально всё, пусть работает язычком))

      2+
    • Слушай, Фея, иди-ка ты к едрени-фени со своими шалавскими фантазиями. Если человек идёт на выборы, то судимость должна быть погашенной и её нельзя скрывать от избиркома и общественности. А Дорохин её именно скрыл. Так что твоё подлизывание ему выглядит очень нелепо

      3+
      • Долгожитель Хаты:

        Почти как по Азамату:
        — …тюрьма — самое чудесное место на Земле, где сидят талантливые, образованные, любящие маму люди. Да, Дорохов?

        3+
      • Русалка, походу, подлизываешь то ты едресне. Смотри, сильно то не увлекайся! Кто сейчас у власти даже и не думали скрывать от общественности свои судимости! Из-за таких как ты страна сейчас превратилась из великой державы в базар, где кругом царит хаос, разврат; медицина и образование стали хуже, чем в странах третьего мира!

        2+
  • лиса сбера и кот запсиба? коммуняк разводят…

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: