В Тюмени придумали способ обмануть ГЛОНАСС и порадовать мэра?!

С появлением нового сервиса, широко разрекламированного тюменской администрацией, нет-нет, а поглядываю, сколько грейдеров и грузовиков убирают снег с городских улиц. Цифры всегда приличные на экране отражаются – то 700, то 300 единиц техники почти все время задействованы. И днем, и ночью. Не верилось даже, что столько людей в ночную смену разгребают городские улицы и дворы от снега… Почему тогда так много не довольных качеством уборки? Буквально сегодня тюменец выложил в сети занятное видео, снятое поздно ночью на одной из городских улиц. Водитель попавшего в кадр трактора научился наматывать километраж, не проезжая ни метра.

Кадр из видео

Принт-скрин из городской системы мониторинга за уборочной техникой на улицах города

Источник видео

Видя такой трактор на «космической» карте, глава городской администрации думает, наверняка, что конкретно эта «единица» техники, «задействованная в уборке снега», действительно используется по назначению. На деле же все не совсем так. На карте действительно отражаются «единицы снегоуборочной техники», но все ли они действительно занимаются уборкой улиц от снега?

У трактора выпущены «распорки» на максимум. В результате – колеса нависают над землей. Он заведен – колеса вращаются, вроде как «едут». «То ли километраж наматывает, то ли видимость работы создает», – негодуют горожане, предполагая, что водителю платят за километраж, «пройденный» за сутки, а не за результат в виде очищенной от снега улицы… Кто-то предположил, что водитель спит (съемка велась ночью).

Не хочется верить в то, что эта уловка позволяет кому-то зарабатывать, не работая. Но думать так у горожан есть основания – число жалоб, связанных с недостаточно качественной уборкой снега с улиц и дворов, день ото дня не уменьшается. В том числе и тех, что оставляют на портале «Тюмень – наш дом»…

Нашлись и те, кто оправдал водителя: дескать, на улице мороз и таким образом он прогревает технику, а не отлынивает от работы. Будем надеяться, что это действительно так.

Интересно, что по этому поводу думают в городской администрации? Ждем комментариев.

Никита СМИРНОВ

Видео Alexandr Averyanov

1 комментарий

  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    проблема нынешних космических креаклов во власти, что онЕ с детства -ботаны! которые, помнят привитым тогда жопным рефлексом, как гасились от дворовых, уличных предводителей шпаны…
    а сейчас вопрос?
    в кого, повзрослев -превращались лидеры детских гоп-компаний… в БУГРОВ!!! в криминальных, производственных, колхозных -какая разница. но, именно в ту прослойку меж властью и исполнителями, которая могла выписать стопоря и вторым, и самое главное -первым не смотря на ранги!
    вот именно таковых, природных (ни один ВУЗ не воспитает) и гасят нынешние менеджеры в первую очередь. а ведь ОН -подобному дурню, снес бы лопатой башню, за сожженную в пустую соляру, на которой бригада могла бы харчануться!!! при этом, двинул бы рацуху, как быстрей и качественней произвести объем работ… без всякого космо-надзора под свое СЛОВО.

Добавить комментарий

Войти с помощью: