Как в бане! Дышать нечем! Тюменцы уже 5 лет живут в плену протекающей теплотрассы. Кого уволить?

«Парящий» под окнами коллектор стал настоящей проблемой для жителей дома №127 по ул. Карла Маркса. Уже более 5 лет они не могут заставить ни городские власти, ни теплосетевиков привести теплотрассу в порядок. Вырывающиеся из-под земли клубы пара – с весьма специфичным техническим и малоприятным запахом — застилают окна, проникают в квартиры. Тюменцы устали от того, что зимой они не могут проветрить квартиру (пар тут же заволакивает собой помещение, как в бане), и вынуждены чуть ли не задыхаться… Устали горожане и от безрезультатного общения с чиновниками и представителями теплоснабжающей организации. Они требуют в рамках оптимизации уволить тех, кто строчит отписки, и намерены обратиться в прокуратуру.

Гейзер на ул. Волгоградской не могут обуздать уже более 5 лет

«Более 5 лет возле дома № 127 по ул. Карла Маркса г. Тюмени со стороны ул. Волгоградской, в зимнее время, при понижении температуры, «парит» коллектор. Жильцы целого подъезда (№ 3) с 1 по 5 этажи задыхаются в своих квартирах, — поделился бедой с корреспондентом PARK72.RU проживающий в этом доме горожанин Андрей Крамарский. — В подъезде есть квартиры, в которых все окна выходят на ту сторону дома, с которой размещен коллектор. Мы неоднократно обращались в различные инстанции, однако за 5 лет (!) ничего не сделано. В ОАО «УТСК» постоянно отвечают полную ЧУШЬ. То на улице холодно, то еще какая-то причина. В итоге – ничего не делается, люди мучаются который год, постоянно болеют дети».

Это вид из окна пятого этажа. Те, кто живут ниже, вообще мало что различают за окнами из-за паровой завесы

Аналогичная ситуация наблюдается и у соседнего дома (№129), под окнами которого также расположен еще один «парящий» коллектор. Проблема там схожая. И недовольные тоже есть… Что касается обратившегося к нам тюменца, то за последние 5 лет у него скопилась целая пачка писем-отписок из городской администрации. Причем в некоторых письмах Крамарского уверяют, что проблема устранена, и все уже отлично… Но стоит посмотреть в окно – становится понятно, что ровным счетом ситуация не изменилась.

«На неоднократные заявления в администрацию города Тюмени, в ответ – одни отписки. «Чемпион» по отпискам – сотрудник администрации города Белов Евгений Геннадьевич. После подготовленного им ответа от 29.12.2014 г., подписанного (скорее всего не глядя) заместителем директора департамента Мухортовым И.Ю., в котором сообщается, что все неисправности устранены, я через 2 недели снял видео, на котором четко видно, что никто ничего не делал, — сетует тюменец. — После очередного ответа, подписанного заместителем директора департамента Тегенцевым С.А., в этот же день, вечером были сделаны фото, на которых четко видно, что опять никто ничего не делал. В настоящее время коллектор все так же безбожно парит. Такое отношение чиновников администрации г. Тюмени к проблемам горожан иначе, как издевательством не назовешь. По всей стране прошли сокращения чиновников на местах. Почему не сокращают чиновников, типа Белова Е.Г., который проводя проверки, наверняка, даже не выходит из своего кабинета? Что делать людям в городе Тюмени при таком отношении власти к их проблемам?»

Письмо с просьбой помочь в решении проблемы, а также уволить «чемпионов по отпискам», которые не проверяют ситуацию на месте, а строчат письма, сидя в уютном кабинете, Андрей Крамарский направил в адрес главы администрации города Тюмени Александра Моора еще до Нового года. И сейчас ждет «обратную связь»… Останавливаться в борьбе за свои права горожане не намерены. Подумывают о том, чтобы подготовить коллективное обращение в прокуратуру. Потому как, судя по всему, на их проблемы чиновники и коммунальщики махнули рукой и не пошевелятся, пока им не напомнят об их же обязанностях с помощью штрафов или дисциплинарных взысканий.

Так фонтан пара выглядит в ночное время…

Беседы с работниками теплоснабжающей организации, которая должна следить за состоянием этого коллектора, — процесс увлекательный. Недовольных всякий раз пытаются «накормить завтраками» и сваливают вину не на «человеческий фактор» (нежелание решать проблему), а на форс-мажоры и технически непростые обстоятельства…

В частности, горожанину неоднократно поясняли, что планируется ремонт этого участка теплотрассы. Объясняют, что «дымит» коллектор из-за того, что где-то в этом районе имеется утечка, но найти ее «специалисты», чтобы устранить и избавить население от дискомфорта, никак не могут. Мол, пытались, старались, но найти место повреждения не удалось… Один из разговоров с представителем компании Андрей Крамарский записал на видео и опубликовал на YouTube. Дело было примерно год назад. Но до сих пор ситуация совершенно не изменилась.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Надеемся получить официальные комментарии по поводу сложившейся ситуации от представителей мэрии и ОАО «УТСК».

Никита СМИРНОВ

В ноябрьском письме из администрации написано, что все отремонтировано… По факту? Воз и ныне там

Добавить комментарий

Войти с помощью: