33 несчастья: в центре Тюмени снова отключили отопление

117644В центре Тюмени в связи с ремонтом магистральной теплотрассы отключили отопление. В контур временного отключения попали десятки жилых домов в границах улиц Холодильная — Мельничная — Механическая — Котовского, школы, детские сады и роддом №2. Сбой в работе отопительной системы ощутили даже в районе Дома Обороны.

2-z5-51060ee0-15e8-4674-a3cd-0d8850c4914c

Как сообщает пресс-служба компании «УТСК», теплоснабжение будет восстановлено к 4 часам 5 февраля.

Подтверждают эти данные и в администрации города, где сегодня прошло заседание штаба по организации работ и контролю за ситуацией, связанной с ликвидацией повреждения на магистральном трубопроводе теплоснабжения, происшедшего в районе улицы Холодильной. Возглавляет штаб заместитель главы администрации города Тюмени Александр Шпиренко. В его состав вошли также представители филиала ОАО «Уральская теплосетевая компания (УТСК)» Тюменские тепловые сети, ОАО «Тепло Тюмени», представители департаментов.

117662Как поясняют в администрации города Тюмени, поскольку повреждение случилось на участке магистральной сети, снижение параметров коснулось и тюменцев, проживающих в районе Дома обороны. Работы ведутся на нескольких участках с самого утра. В 15-00 закончили работы на первом. В 17-00 были сделаны основные работы на участке улицы Холодильной (между ул. Республики и Малыгина). Их заполнение уже началось. До 22-00 работы будут завершены на третьем участке. Днем сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности доставили в социальные учреждения обогреватели и тепловые пушки. Управляющие компании отслеживают ситуацию с внутридомовыми сетями. После того как работы будут закончены, УК займутся регулировкой параметров теплоносителя.

117670Вся необходимая информация до обслуживающих организаций доведена. Кроме того, до момента полного восстановления теплоснабжения организовано круглосуточное дежурство, назначены ответственные лица во всех социальных учреждениях и управляющих компаниях, обслуживающих жилые дома в этом районе. Ведется оперативный контроль за ходом организации работ и подачей теплоносителя в жилые дома и объекты социальной сферы. В ходе работы штаба Александр Шпиренко поручил представителям теплоснабжающих организаций обратить внимание на правила проведения работ и взять на особый контроль установку ограждений на сетях отопления, поскольку фронт работ развернулся у социальных объектов и вблизи мест массового пребывания горожан.

117646Отопление в этом районе в прошлом месяце — правда по другой причине: из-за ремонта тепловой камеры — уже отключали. Тогда ремонтные работы проводила компания «Тепло Тюмени». Остается надеяться, что новых ЧП и плановых отключений в этом районе хотя бы в феврале больше не будет…

Стоит отметить, что это далеко не первое на этой неделе коммунальное несчастье, обрушившиеся на головы тюменцев.

Накануне, 3 января, в центре Тюмени из-за порыва на водопроводных сетях на ул. Мурманской произошла утечка воды, в результате чего затопленными оказались дворы и улицы. Десятки домов остались без водоснабжения на сутки. Компания «Тюмень Водоканал» прежде чем приступить к ремонту вынуждена была откачивать воду с улиц и дворов. К отрезанным от благ цивилизации высоток в центре города был организован подвоз воды.

Днем ранее, 2 января, гейзеры кипятка били на улице 9 Января. Там ликвидацией последствий ЧП занималась компания «Тепло Тюмени».

DVmcWGOeUXc

PARK72.RU

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: