Весна. Сезон ЧП. В Тюмени в жилом доме обрушилась часть стены

Накануне вечером в жилом доме по улице Геологоразведчиков, 2 в Тюмени обрушилась кладка наружной стены. На место происшествия выехали экстренные службы, жильцы подъезда были эвакуированы.

макс неизвестный2

макс неизвестный

После изучения ситуации, представители ГУ МЧС пришли к выводу, что пока жильцам ничто не угрожает и позволили им вернуться в свои квартиры, поскольку, по их мнению, стена сохранила свою целостность и пока угрозы не представляет… Пострадала лишь облицовка. В ведомстве поясняют, что слухи о ЧП сильно преувеличены и угрозы жизни граждан нет.

Тем не менее, горожан не устраивает формулировка «Не беспокойтесь – всего лишь несколько кирпичей обвалилось»… Они переживают, что ЧП с обрушением дома может повториться. Тем более, что этому дому уже около 50 лет.

Очевидцы отмечают, что обрушение наблюдается в том же стояке, где произошло обрушение в доме по ул. Харьковской, 52 а. Причиной могут быть многочисленные перепланировки в санузлах, сделанные жителями дома. А также весенняя погода, установившаяся в Тюмени на минувшей неделе: из-за потепления началось обильное таяние снега. Не исключено, что повлияло на ситуацию и длительное отсутствие ремонта кровли и фасада. Сейчас, когда талая вода стала стекать с крыши, начали давать о себе знать копившиеся годами разрушения.

Вот, что они пишут на форумах:

«Ждем марта, когда нормально рухнет да? Как в прошлом году, как раз годовщина будет. Давно надо меры принимать, а то ждут не дай Бог человеческих жертв».

«Дом в очереди на расселение. Но не суть. А суть в том, что МЧС осмотрев квартиры установили, что перепланировку жильцы сделали точь в точь как жильцы Харьковской. Думали что «авось пронесет»? Дом рвзмывало годами. Хорошо что без жертв».

«Будут ждать, когда дом начнет представлять угрозу жизни жильцов? Тогда и расселят… Может быть».

Нина ПЕТРОВА

фото из группы ВК «Черный список»

 

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: