В Тюмени оштрафовали управляющую компанию за слишком шумный лифт

Жалобы жителей одного из многоквартирных домов по улице Мира возымели действие. Управляющую компанию оштрафовали за слишком шумное лифтовое оборудование.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, проверку в отношении управляющей компании ООО УК «Агат» провели на основании жалобы жильца на шум в квартире от эксплуатации лифтового оборудования.

kban

В ходе проверки было установлено, что максимальные уровни звука в жилой комнате квартиры, действительно, не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» для ночного времени суток.

Управляющая компания была привлечена к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа. Также управление вынесло представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Но по истечении двух месяцев в управление поступила аналогичная жалоба повторно.

Управление обратилось в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к ООО УК «Агат» с требованием о признании противоправным бездействие Общества, выраженного в непринятии мер по приведению в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями уровня звука в жилом помещении квартиры, возложении обязанности на ООО УК «Агат» принять меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации дома, установлении срока для устранения нарушения – 3 месяца.

Решением суда решение иск управления удовлетворен. Осталось дождаться, когда управляющая компания исполнит решение суда.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: