На следующей неделе у тюменцев из крана может побежать зеленая вода

Очередной эксперимент, который поможет выявить «внутридомовые» проблемы теплоснабжения, анонсировали в Тюмени. Его будут проводить на следующей неделе. Горожан попросили сообщить, если заметят, что из крана бежит горячая вода зеленого цвета. Чтобы понять, не попадает ли в питьевую воду теплоноситель и исправны ли водоподогреватели в многоквартирных домах, в сетевую воду к контуре ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 добавят специальный краситель.

Испытания пройдут c 11 по 14 апреля в контуре Тюменской ТЭЦ-1, с 15 по 18 апреля – в контуре Тюменской ТЭЦ-2. Как поясняют в пресс-службе компании АО «УТСК», в ходе испытаний на предмет обнаружения красителя будут обследоваться тепломагистрали, подогреватели горячего водоснабжения, системы попутных дренажей. Подобная мера позволит также выявить потребителей, не имеющих договоров на теплоснабжение.

В качестве красящего вещества используется «Уранин А». Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и безопасен для окружающей среды. Если герметичность внутридомового водоподогревателя нарушена, горячая вода приобретет зеленый оттенок. При обнаружении такой воды в кранах, а также при отсутствии горячего водоснабжения, необходимо информировать управляющую компанию, диспетчеров предприятия «Тюменские тепловые сети» по круглосуточно работающим телефонам 41-10-98 и 29-39-52 либо диспетчеров компании «Тепло Тюмени» – филиал ПАО «СУЭНКО» по телефонам 28-97-38, 28-97-58.

В период проведения испытаний на тепловых сетях жителей города просят не приближаться к местам обнаружения утечек. Важно объяснить детям, которых может привлечь необычный зеленый цвет воды на поверхности, о необходимости соблюдать осторожность.

Стоит отметить, что этот способ проверки практикуется по всей стране и в Тюмени применяется не впервые.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: