С улиц Тюмени за сутки откачали около 4000 кубометров воды

В Тюмени продолжается борьба с последствиями схода снега. За сутки коммунальщики с помощью техники наводят порядок почти на ста объектах. Около 150 единиц откачивающей техники ежедневно выходит во дворы и на улицы. В наличии у специалистов имеется 82 мобильных средства откачки воды (спецмашины) и 63 передвижные мотопомпы. С их помощью только за минувшие сутки с улично-дорожной сети города было откачано около 4000 кубометров воды.

За состоянием крупных объектов — магистралей, центральных улиц, проездов — следят специалисты департамента дорожной инфраструктуры, за межквартальные проезды и улицы с меньшей интенсивностью движения — управы, а вот вся ответственность за уборку луж во дворах лежит на специалистах ТСЖ и управляющих компаний.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, вся информация о текущем состоянии дел аккумулируется в управах административных округов. Специалисты в оперативном режиме передают их в те службы, которые обязаны заниматься устранением проблем на том или ином участке. Выявляют проблемные территории квартальные, мастера участков, не остаются в стороне и неравнодушные граждане — направляют сообщения на портал «Тюмень – наш дом».

Безусловно, одномоментно откачать все лужи и отвести с подтопленных территорий весь объем талых вод в городе невозможно. В ответственных за это организациях составлены рабочие графики уборки. В первую очередь очищаются улицы с интенсивным движением, где ходит общественный транспорт, расположены социальные объекты. Первостепенная задача специалистов — очистка ливнёвок от наледи и мусора, откачка воды из луж и с низменных участков. Кроме того, ведётся круглосуточное наблюдение за теми участками улиц и дорог, где подтопления случаются регулярно.

На ситуацию серьезно влияют скачки температуры наружного воздуха, которые не позволяют воде уходить в грунт, а также есть много примеров, когда собственники складируют мусор в водоотводные канавы.

На предприятиях и в организациях сейчас достаточно средств, специалистов и техники, чтобы держать ситуацию под контролем. Так, сегодня на городском селекторе управляющие компании доложили, что во многих дворах работы по откачке талых вод проведены. Жалоб от жителей не поступало. С улично-дорожной сети за минувшие сутки откачали почти 4 тысячи кубометров воды. Сегодня свою технику для откачки воды поставили УК по ИЖФ, «Содружество М», «Жилищный стандарт», «Запад».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: