Будьте осторожны! В Тюмени не успевают сносить аварийные деревья… На этот раз прохожих чуть не придавило на Харьковской

Непогода, гроза и порывистый ветер обернулись очередным ЧП. В Тюмени на улице Харьковской рухнуло дерево. Прохожие чудом не пострадали. Последние два дня в Тюмени деревья на тротуары падают ежедневно… В прошлый раз, что примечательно, трухлявое дерево упало на дорогу на улице Мельникайте, то есть также на территории Ленинского административного округа. Что это? Очередная случайность или тенденция? Раз у городских управ нет денег,  сил, настроения и времени на снос опасных насаждений, может быть есть смысл обязать чиновников устанавливать в таких аллеях предупреждающие знаки? Или таблички с надписями, к примеру, такого содержания: «Опасно для пешеходов!», «Здесь вам на голову может упасть дерево», «Внимание! Ходить только в касках — падают деревья»… c6OQ5V910gg

«16:00 сегодня)) Харьковская, 71 деревце не выдержало напора стихии. По словам девочек, с которыми прятались в магазине, они только что там проходили», — написала тюменка, опубликовавшая фото упавшего дерева в соцсетях.

На форумах горожане негодуют. Гадают, почему город не заботиться о безопасности прохожих… В конце концов, могли пострадать дети!

Между тем, как сообщают прессе в управе Ленинского административного округа, всего на подведомственной им территории числится свыше 1,1 тысячи аварийных деревьев. Причем своими силами управы избавляются от аварийных тополей и берез лишь в крайних случаях, а обычно – нанимают подрядную организацию, поэтому срок сноса аварийных насаждений напрямую зависит от выделенного городом финансирования. А с ним сейчас туговато… Так что, дорогие тюменцы, ходите по аллеям осторожно. Здоровее будете!

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: