В Тюмени ищут имитатора программиста — зарплата 30 тысяч рублей: за сутки на вакансию откликнулось около 500 человек

Фото asmo.ru

Неожиданная тюменская вакансия вызвала настоящий ажиотаж в интернете. Тюменская веб-студия разместила объявление, сообщив, что ищет имитаторов программистов и дизайнеров. В офис требуется 2-3 человека, чтобы создать видимость его наполненности. Главная обязанность таких специалистов – находиться в офисе и имитировать бурную деятельность, производя впечатление «продвинутых» специалистов. Зарплата сотрудника, говорится в объявлении, составит от 10 до 30 тысяч рублей в месяц. При этом «к окладу прилагается кофе, печеньки и возможность играть в танки». Желающих имитировать бурую деятельность оказалось больше, чем требовалось. Корреспондент PARK72.RU связался с работодателем и выяснил, что за сутки на вакансию откликнулось порядка 500 человек. Были и те, кто заявил, что готов переехать из другого города.

Объявление появилось на сайте по поиску работы Зарплата.ру. Требовался человек с неполным средним образованием и без опыта на полный рабочий день. Процитируем его:

Обязанности: Имитировать деятельность программиста, когда приходят клиенты, открывать код (файлы с кодом дадим), внимательно смотреть в монитор, бормоча под нос фразы на вроде «говорил же, надо на фрэймворке делать!», «о май гад, нет!, уф, я же сделал бэкап…», «что за кретин писал этот код?!» и т.д. полный список дадим, обязательно выучить его наизусть, будем спрашивать, раз в месяц список будет пополняться.

Требования: Наличие подзатасканного свитера (можем предоставить), носителям очков дополнительный плюс, «хлипкий» внешний вид — приветствуюеся. Если согласитесь сделать татуировку на видном месте, что тона вроде «Я — KDEраст и горжусь этим» дадим надбавку к окладу (накинем пару тысяч).

Условия: У нас хорошая веб студия, есть 4 очень крутых специалиста, два дизайнера, маркетолог и программист, мы справляемся, не берем сверх меры. Но, когда к нам приходят клиенты, видят в офисе всего 3 человека (с двумя работаем удаленно), думают что мы «фирма-однодневка» и теряют доверие. В связи с этим, мы решили нанять 2-3 человек, имитаторов программиста и имитаторов дизайнера. К окладу прилагаются ежедневный кальян, кофе и печеньки, в свободное время можно играть в танки или сидеть ВК.

Артем Заграй

Объявление разместила веб-студия «Правильная». Директор фирмы Артем Заграй пояснил корреспонденту PARK72.RU, что в действительности планировали трудоустроить 2-3 специалистов с функциями рядовых офисных сотрудников, но за сутки на вакансию откликнулось около 500 человек, в том числе и специалисты с профильным образованием и хорошим опытом работы в области программирования.

«Такое количество людей, которые пожелали устроиться к нам на работу, конечно, поразило. Были даже граждане из других городов, которые заявили, что ради такой работы готовы переехать в Тюмень. Также поступил звонок от одной из выпускниц колледжа, которая предложила трудоустроить к нам весь свой поток, — рассказал Артем Заграй. — Дескать, их около 20 человек и они не имеют опыта работы, но готовы его набирать и ответственно имитировать бурную деятельность. Думаю, что из числа обратившихся мы сможем выбрать и рядовых офисных сотрудников, и пополнить ряды программистов и дизайнеров. Мы работаем уже пятый год, в штате 10 человек, многие программисты работают удаленно. Даем гарантию по срокам выполнения работ и результатам, очень ответственно относимся и к клиентам, и к персоналу. Решение пополнить штат было своевременным и очень взвешенным».

В пресс-службе портала по поиску работы Зарплата.Ру пояснили, что нестандартные объявления – редкость, поэтому они очень привлекают к себе внимание. По данной вакансии только за первые 3 часа размещения откликнулось более 30 человек.

«Возможно, компании реально нужны работники. И вовсе не имитаторы, а толковые программисты. А такой нетривиальный подход к вакансии — дополнительный способ привлечь внимание к копании и пропиариться. Периодически на сайте Зарплата.ру появляются такие оригинальные вакансии. Так, в прошлом году в новосибирская компания искала ловца покемонов», — пояснили представители портала Зарплата.Ру.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: