Главные новости

Судебные приставы установили унитаз жительнице Челябинска.
Судебные приставы взломали дверь и принудительно установили новый унитаз челябинской пенсионерке из-за того, что она постоянно заливала соседей нечистотами, сообщается на сайте УФССП по Челябинской области. По данным ведомства, женщина не пускала к себе сантехников, поскольку «маниакально боялась любого позвонившего к ней в квартиру». Установка нового унитаза произошла после того, как приставы удостоверились, что пенсионерки нет дома. Пользуется ли пенсионерка унитазом, не сообщается.

Гладить кошек опасно!
Ученые дали совет владельцам домашних кошек несколько раз подумать, прежде чем погладить своего питомца, так как для животного это может стать причиной сильного стресса. При поглаживании в организме кошки вырабатывается кортизол (гормон стресса), что чревато серьезными последствиями. Оказывается, от излишней ласки кошка может растолстеть до ожирения, а ее мышцы начнут разрушаться. Помимо этого, у питомца от чрезмерных поглаживаний просто может испортиться настроение, пишет Daily Mail. Исследование показало, что ни одной из кошек не понравилось, когда ее гладили, хотя многие были согласны смириться с подобным вниманием. Чем ученые гладили кошек, не сообщается.

Израиль призывает ПАСЕ отменить резолюцию, осуждающую обрезание.
МИД Израиля в пятницу потребовал от Парламентской ассамблеи Совета Европы аннулировать резолюцию, осуждающую обрезание малолетних мальчиков в религиозных целях, и назвал ее «пятном на репутации» ПАСЕ. Что те и другие думают о купированных хвостах, и обрезании пуповины, не сообщается.

Молдавских собак обяжут понимать румынский язык.
Правительство Молдавии утвердило соответствующее постановление для кинологических служб республики. Чиновники уверены, что унификация пойдет на пользу всем таможенникам и пограничникам. А вот эксперты с такой точкой зрения не согласны. В Молдавии служебные собаки должны будут понимать только один язык — румынский. Соответствующий закон правительство утвердило на основании договора, подписанного между министерствами внутренних дел Молдавии и Румынии. В первую очередь, распоряжение касается четвероногих, находящихся на государственной службе. Почему собаки не понимают по-молдавски, не сообщается.

Одноклубник Овечкина застрял в душе.
Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» Джоэль Уорд попал в затруднительную ситуацию перед гостевым матчем с «Далласом». О помощи ему пришлось просить через Twitter. Инцидент произошел 5 октября. Хоккеист, закончив завтрак в отеле, отправился в ванную комнату, где застрял в душевой кабине. Не из-за плотного ли завтрака застрял форвард, не сообщается.

В Германии хотят защитить животных от скотоложества.
По предлагаемой поправке к закону, преступлением будет считаться не только жестокость по отношению к животным, но и принуждение их к половым сношениям. Михаэль Клок, возглавляющий группу «Зоофилы за толерантность и информированность» (Zeta), сказал, что он будет в судебном порядке оспаривать предлагаемую поправку к законодательству. «Просто невероятно, что любой половой акт с животным будет наказываться без доказательств того, что животное каким-либо образом пострадало, — сказал он, добавив, что животные способны показать, желают они чего-то или нет. – Мы считаем животных своими партнерами, а не средством удовлетворения своих прихотей. Мы ни к чему их не принуждаем. Животных понять гораздо проще, чем женщин».  Принимали ли участие в обсуждении закона животные, не сообщается.

Британские математики вывели формулу идеального блина.
Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Рут Фэйрклоу вывела формулу приготовления идеального блина. С точки зрения исследовательницы, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L — 7F + C(k — C) + T(m — T)]/(S — E). Самой важной, по словам Фэйрклоу, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу. Сколько же будет в цифрах, не сообщается.

 Новости рассказала  Аглая ЕПАНЧИНА

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: