Кто лучше всех похвалит работу тюменских чиновников?

Телеграм-канал “Тюменька” с присущим ему качественным чувством юмора высмеял очередной шедевр местных “госпиарщиков”. Так, накануне  В “Тюменской линии” сегодня вышел  хвалебный комментарий по итогам встречи тюменского губернатора Моора и министра образования и науки Фалькова от члена общественной палаты Чувашии Комахидзе. Чувашский товарищ хвалит сотрудничество Тюменской области и федерального ведомства в области науки, “создание условий для реализации новейших направлений в области нефтехимии” и “изучение новых технологий в различных сферах”.

Скриншот материала “похвалы и лести”

“То что какой-то ноунейм из Чувашии хвалит нашу науку, уже показалось странным, но доброе слово и кошке приятно. Но выяснилось, что на родине мужичонка совсем не ноунейм. Комахидзе — глава местной грузинской диаспоры, ресторатор и владелец яхт-клуба. Максимально далёкий от науки парень. Зато хорошо известен он местным силовикам. В 2018-м он, судя по материалам судов, пьяненьким открыл в Чебоксарах беспорядочную стрельбу из травмата. А еще раньше, это уже без судов а “якобы”, ассоциируется у местных как неплохой знакомый чебоксарских преступных группировок из начала “нулевых”. Нормального эксперта подобрали, ребята! Молодцы!”, – пишет “Тюменька”.

Валерий Фальков и Александр Моор. Фото из телеграм-канала Александра Моора

Ситуация неловкая и смешная. Если бы не касалась чиновников такого высокого уровня. Очень сильно напоминает сцену из сказки “Золушка”, когда Мачеха на королевском балу со своими родными дочерями считает знаки внимания от королевских особ. Стыдно-то как! И ведь получают зарплату из наших с вами, бюджетных денег, такие медийные персоны.

PARK72.RU