Бин Ладен жив!

Насколько хорошо защищена граница США — того самого государства, которое больше всех в мире тратит на «оборону» и многомиллиардно радеет о национальной безопасности? Может ли без помех пересечь её всемирно известный террорист — скажем, тот, в чьей смерти иные конспирологи сильно сомневаются? А может ли один и тот же человек пересечь её беспрепятственно дважды? Ответ: да, может.

Кадр из Ютьюба

Джессика Часмар в популярной американской газете «Вашингтон Таймс» рассказала о необычной акции общественного активиста и журналиста, режиссёра, автора проекта «Веритас» Джеймса О’Кифа. Этот человек не побоялся загримироваться под Осаму бин Ладена (напомним: это бывший и мёртвый лидер террористической организации «Аль-Каида», официально считающейся злейшим врагом США) и прошёл пешком через американо-мексиканскую границу близ пограничной реки Рио-Гранде. Журналист решил проверить, насколько сложно иммигранту-нелегалу пересечь эту границу.

«Я у реки Рио-Гранде. Я собираюсь перебраться в США — просто поступить так же, как любят каждый год поступать тысячи нелегальных иммигрантов», — говорит товарищ О’Киф.

Активист пересёк границу дважды. Первый раз он сделал это, одевшись в белую рубашку и брюки, а на второй раз тщательно загримировался под бин Ладена и вдобавок надел военную камуфляжную форму. (Для полноты сходства не хватало только «Калашникова».)

В обоих случаях границу ему удалось пересечь с лёгкостью. «Я нигде не увидел ни одного федерального агента», — цитирует его слова «Вашингтон Таймс».

Журналист продолжает: «Ни стен, ни оружия, ни людей. Мир, тишина, безмятежность. И вот я — в Соединённых Штатах. И позвольте мне сказать вам кое-что: если президент или… кто-то другой пытается вам сказать, что наши границы находятся в безопасности, они вам лгут. То, что я сделал, было легче лёгкого — легче, чем всё, что я до этого совершал. Или вы считаете, что перейти из Южной Америки через реку — сложно? Нет проблем!»

Товарищ О’Киф показывает старый пешеходный мост. Это для тех, кто не хочет замочить ноги. Ну, а потом придётся совершить пешую прогулку — пройти шесть миль до трассы Interstate 10. Этот путь журналист проделал «без сучка и задоринки», с некоторым удивлением отмечает американская газета.

«Отсюда я могу добраться до любой точки Соединённых Штатов», — добавляет активист.

Но он поворачивает обратно, чтобы проделать свой путь второй раз, уже в личине бин Ладена — самого знаменитого террориста в мире.

«Я не вижу пограничного патруля. Я не вижу служб безопасности. Тысячи людей прошли по моим стопам вот только что. Они прибыли из Южной Америки, из Гондураса, Гватемалы, и они все пересекли границу. И если они смогли пересечь, то кто угодно может пересечь», — утверждает О’Киф, одетый в военную форму и замаскированный под бин Ладена. На голове его — тюрбан!

Видео на англ. яз. смотрим здесь.

Местный шериф Эрвин Уэст сказал, что он «не уверен в том, что Бараку Обаме есть дело до неохраняемой границы».

Надо полагать, добавим от себя, товарищ О’Киф смог бы перейти границу и будучи вооружённым до зубов. Что стоит перейти цепочке террористов по мосту? Пока Обама и конгрессмены увлечены Украиной, санкциями против России и немного озабочены грядущим халифатом в раскалывающемся Ираке, любой желающий может надеть тюрбан, обвеситься гранатами, взять в руку чемоданчик с супермощной бомбой и под присмотром двух-трёх автоматчиков в тишине прошествовать в направлении Рио-Гранде, а затем Interstate 10.

Кстати, на материал известного журналиста никаких официальных комментариев от пограничников, представителей спецслужб и Белого дома не поступило. Это не удивляет: сказать-то нечего.

Олег ЧУВАКИН,

видеокадр: «Вашингтон Таймс»

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: