Толстяки погубят Америку

Население Соединённых Штатов Америки стремительно жиреет. Учёные сообщили, что американцы поставили новый рекорд. Фонд поддержки здравоохранения совместно с фондом Роберта Вуда Джонсона составил и опубликовал доклад, согласно которому в двадцати штатах не менее 30% взрослого населения страдают от ожирения. Обратите внимание: не от избыточного веса, а от ожирения.

Толстяки

Как передало агентство «Рейтер», уровень ожирения взрослого населения США по итогам прошлого года увеличился в шести штатах и не снизился ни в одном. При этом в двадцати штатах не менее 30% взрослого населения страдают ожирением. Подобных ужасающих показателей никогда ранее не отмечалось.

Выводы о тотальном ожирении американской нации представили Фонд поддержки здравоохранения Америки и фонд Роберта Вуда Джонсона. При проведении анализа были использованы данные государственной статистики. Учёные считают, пишет «Рейтер», что проблема может иметь тенденцию к ухудшению, несмотря на кампанию по пропаганде здорового образа жизни, которую инициировала в своё время первая леди США Мишель Обама. Многочисленные программы по борьбе с ожирением тоже не принесли результатов.

Если в 2013 году по сравнению с 2012-м в число «ожиревших» попали шесть новых штатов, то в 2012 году по сравнению с 2011-м в списке «толстяков» отметился лишь один новый штат. «Прогресс» налицо.

Уровень ожирения взрослого населения США по итогам 2013 года, указывается в докладе, превышает 20% в каждом штате, в то время как в 42 штатах он даже выше 25%. В Миссисипи и Западной Вирджинии уровень ожирения впервые поднялся выше 35%. Ожирение нынче охватило Аляску, Делавэр, Айдахо, Нью-Джерси, Теннесси и Вайоминг.

В масштабе нации уровень ожирения составляет около одной трети взрослого населения. Что касается избыточного веса, то он отмечается у более чем двух третей населения, пишет «Рейтер».

По данным доклада, ожирение либо избыточный вес касаются примерно одного из трёх детей в возрасте от 2 до 19 лет.

В процессе обработки данных исследователи установили и демографическую корреляцию. Выяснилось, что более высокие показатели ожирения связаны с бедностью. Бедным людям малодоступна здоровая пища. Кроме того, бедные люди живут в небезопасных районах: там у взрослых и детей почти нет возможностей совершать пешие прогулки и играть на улицах. Например, имеют избыточный вес или страдают ожирением более 75% афроамериканцев (для сравнения: то же самое относится только к 67,2% белых людей). При этом около 38% афроамериканских детей живут за чертой бедности (для сравнения: за ней же живут 12% белых детей).

Треть взрослых, зарабатывающих менее 15000 долларов в год, страдает ожирением. А вот из тех, кто получает в год не менее 50000 долларов, ожирением страдает лишь четверть.

К этому надо добавить, что, в отличие от врачей и социологов, сама американская нация бороться с ожирением не только не желает, но даже в какой-то степени его культивирует. Обжорство стало своего рода национальным спортом.

Упомянутая в заметке первая леди США Мишель Обама, для некоторых людей служащая образцом стройности, борется с потолстением американской нации с начала 2012 года. За два с половиной года она не добилась ничего, зато выяснила, что первейшие в США обжоры — это военнослужащие.

Одно время даже ходили слухи, будто жена Барака Обамы вступила в сговор с представителями косметологической хирургии. Дело в том, что солдаты и офицеры, которых первая леди вместо чизбургеров и жирной пищи решила накормить хлебом с отрубями, лишь сделали вид, что прониклись идеями здорового питания. Сами же продолжали трескать пончики и активно посещать «Макдональдсы», а также кабаки, где накачивались высококалорийным пивом и виски (по алкоголизму армия США давно ставит мировые рекорды). Когда приходило время очередной медкомиссии, ожиревшие американские сержанты и лейтенанты записывались целыми подразделениями на операции по липосакции.

Возможно, именно ожирением американской армии и объясняется тот факт, что военная машина США нигде не проводит наземных операций. 150-килограммовые толстяки не только представляют прекрасные мишени. Они страдают одышкой, не могут передвигаться по полю боя и нуждаются в специальном обмундировании, поскольку стандартная экипировка им не подходит. В танк такого солдата не посадишь — в люк не пройдёт, а толстый его палец, напоминающий картошку, порою не может нажать на спусковой крючок.

Ещё осенью 2012 года в США был обнародован доклад с говорящим названием: «Слишком толстые, чтобы воевать». Эксперты сошлись на том, что толстяки среди юных мужчин представляют… угрозу национальной безопасности. В американскую армию скоро идти будет некому, поскольку каждый четвёртый молодой человек в возрасте от 17 до 24 лет негоден к строевой службе из-за избыточного веса. По данным доклада, лишний вес военнослужащих приводит к росту числа травм и небоевых потерь. Мало того, чтобы вылечить от ожирения военнослужащих, Пентагон расходует по миллиарду долларов в год.

Олег ЧУВАКИН

0

16 комментариев

  • Sasha France:

    Информационное наступление не только в центре страны, но и в регионах. Активная пропаганда продолжается в Прикарпатье. В Львовской области снимаются репортажи о наборе отряда добровольцев в армию. На фоне непрекращающихся митингов против военного призыва по всей стране такой репортаж выглядит необычно. Против кого идут воевать – можно не спрашивать.

    Здесь же, в Прикарпатье, заработал первый в стране детский боевой батальон. Глава одного из сел решил вручить детям повестки в армию. Судя по рассказам местного ТВ, дети уже готовы воевать. В интервью их родители рассказывают о готовности отправить своих малышей на фронт. В репортаже все дружно поют гимн Украины со львовским акцентом.

    Тем временем, взрослый батальон «Прикарпатье» остался без командира. Против него возбудили уголовное дело. Главный военный сбежал с поля боя.

    0
  • Sasha France:

    Боевая техника ополченцев, в том числе несколько БТР и БМД, вошла в Мариуполь. Об этом РИА Новости рассказали в штабе ополчения. «Наш отряд вошел в районы Талаковка и Сартана. Это несколько в стороне от микрорайона Восточный, где идут бои между ополчением и силовиками, поэтому отряду удалось беспрепятственно войти в Мариуполь», — рассказали представители штаба.

    Держитесь, посоны!

    0
  • Просто прелесть!:

    Какая гнусная ложь!
    Настасья Миронова-Глухова, сказала, что в США все стройные и красивые, она была там на экскурсии и ей всё показали.

    0
  • Sasha France:

    если кто-то думает, что НАТО прослезится от счастья, увидев мирный план России, и свернёт на радостях свою деятельность на Украине, то он глубоко заблуждается….НАТО медленно, но верно будет укрепляться на той территории, которую армия Новороссии могла бы освободить…сохранение большей части региона в составе Украины означает постоянную угрозу появления баз Альянса под Сумами и Харьковом…а это и постоянный рычаг давления на Москву...

    0
    • Мышь:

      Барашка уже ляпнул, что Путин срочно сбацал мирный план, потому что санкций испужало. Таки сработали, санкции-то,вот он и задумался о мире. О как.

      0
  • Sasha France:

    Американский боец Джефф Монсон вышел на ринг под гимн Донбасса

    Американский спортсмен Джефф Монсон должен был выйти на мордовский ринг международного турнира по смешанному единоборству «Fight Star»под гимн России, как обычно и происходит на этом соревновании. Однако зрителей ожидал большой сюрприз: американец поменял российский гимн на гимн Донбасса.
    Боец объяснил свой выбор музыкального сопровождения тем, что считает жителей Донбасса и России единым народом и хочет выразить свою поддержку Юго-Востоку.

    «Я выбрал его, потому что жители Донбасса хотят быть частью России, но политики создают множество проблем и препятствий», — высказал свое отношение к сложившейся на Украине ситуации американский боец. — «Жители Украины и России — это братские народы. Жители Донбасса вправе выбирать свой собственный путь, а они хотят быть с Россией. Я с ними солидарен».

    Американец также добавил, что побывал на Украине еще до начала военного конфликта. О сражениях в Донбассе спортсмену рассказывали его друзья. Монсону, как человеку, любящему и Россию, и Украину, трудно поверить в происходящее.

    «Он показывал одну из своих многочисленных татуировок», — рассказал LifeNews руководитель пресс-службы турнира Олег Машин. — «На ней изображена красноармейская звезда со словами «свобода» и «солидарность». Он говорил, что ему нравится Россия. Он знает о событиях на Украине, и выступает против этой войны».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: