В Тюмени уничтожили украинские яблоки по указу президента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО заявило об уничтожении нелегальной партии яблок из Украины. Как говорится на сайте ведомства незаконную продукцию весом более 52 килограммов в деревянных ящиках нашли у физического лица.

ui-558baf521553d3.88367399

«Наклеенная этикетка гласила, что страна происхождения – Украина. В связи с тем, что данная страна включена в перечень государств, подпадающих под санкционные ограничения, было принято решение о незамедлительном снятии с реализации, изъятии и уничтожении партии яблок», — заявили в региональном Россельхознадзоре.

В итоге было принято решение уничтожить запрещенные плоды «механическим способом» на полигоне ТБО в городе Тюмени.

В ведомстве также добавили, что процедура осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 27.07.2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» и на основании Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включённых в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016г. (включительно) запрещены к ввозу в РФ, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. № 774.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: