В Тюмени будут судить гендиректора ООО «Веалпроф» за неуплаченные налоги

В Тюмени будут судить генерального директора ООО «Веалпроф» 48-летнего Виктора Колесникова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налога в бюджет, совершенное в крупном размере). Как сообщили в прокуратуре региона, Колесников не перечислил в бюджет НДФЛ в сумме более 5 млн рублей.

35565_nalog

 

Как поясняют в ведомстве, в соответствии с Налоговым кодексом РФ организации, производящие выплаты физическим лицам по трудовым договорам (налоговые агенты), обязаны перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц.

Следствием установлено, что в период с февраля 2012 года по август 2014 года предприятием был исчислен и удержан с зарплаты работников налог на доходы физических лиц в сумме более 5 млн рублей, но в бюджет не перечислен. При этом денежные средства для перечисления налога имелись.

Нарушения весной 2015 года выявила выездная налоговая проверка.

В ходе следствия Колесников перечислил в бюджет 2,4 млн рублей НДФЛ.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для справки: санкция ч. 1 ст. 199.1 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: