В тюменском реабилитационном центре наркомана обмотали скотчем и завернули в ковер — он умер

Очередное ЧП в Тюменском районе. На этот раз — в реабилитационном центре, расположенном в деревне Чаплык Тюменского района. Следственный комитет расследует дело о гибели пациента, которого «сотрудник» с помощниками замотали скотчем и закрутили в ковер. Мужчина погиб. Троих тюменцев обвиняют в незаконном лишении свободы и истязании пациента.

Как пояснили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, уголовное дело возбуждено отношении троих жителей города Тюмени и Тюменского района, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 117, п.п. «а» «в» ч.2 ст.127 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья).

kover2

По версии следствия, 3 июня 2016 года потерпевший обратился в реабилитационный центр, расположенный в деревне Чаплык Тюменского района, в связи с наркозависимостью. Вечером этого дня он решил покинуть центр, но был помещен 33-летним консультантом центра, 32-летним пациентом центра и их 20-летним безработным знакомым в овощной погреб, находящийся под зданием центра.

На следующий день обвиняемые связали руки потерпевшему и замотали его в ковер, поскольку тот решил сделать подкоп. 5 июня 2016 года злоумышленники выпустили потерпевшего по его просьбе. При попытке побега последний был схвачен. Жертве связали руки, замотали в ковер, обмотали скотчем, и снова поместили в погреб. Около 21 часа 00 минут потерпевшему стало плохо. Сотрудники центра вызвали скорую помощь. Приехавшие медики констатировали смерть мужчины.

В отношении обвиняемых по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: