Тюменец через суд заставил компанию «Цементстрой» вернуть долг по зарплате

Прокуратура помогла жителю Тюмени отсудить у работодателя задолженность по зарплате в сумме более 244 тыс. рублей. Горожанин несколько лет работал начальником растворобетонного участка в ООО «Компания «Цементстрой». По сложившемуся на предприятии порядку часть заработной платы в сумме 10-20 тыс. рублей переводилась на банковскую карту работника, а оставшаяся часть в сумме 20-40 тыс. рублей выдавалась наличными в кассе. Однако с января 2015 года предприятие наличные выплаты прекратило, перечисляя только по 10-20 тыс. рублей на банковскую карту.

image118483784

В связи с уменьшением зарплаты мужчина в сентябре 2015 года уволился с работы, а спустя некоторое время обратился в прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени с просьбой помочь получить долги по зарплате.

В декабре 2015 года прокуратура в интересах заявителя подала в Ленинский районный суд г. Тюмени иск о взыскании зарплаты в общей сумме более 244 тыс. рублей.

В феврале 2016 года суд иск прокурора удовлетворил частично, взыскав с предприятия в пользу бывшего работника всего около 65 тыс. рублей, которые были выплачены тюменцу.

Прокуратура округа внесла апелляционное представление в Тюменский областной суд на решение районного суда, полагая, что задолженность по зарплате должна быть взыскана в полном объеме.

На днях судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда, рассмотрев дело, признала доводы прокуратуры обоснованными и взыскала с предприятия в пользу заявителя оставшуюся задолженность по зарплате в сумме 179,3 тыс. рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: