Информацию о школьнице, утонувшей в Липовом, подтвердили. За сутки найдены сразу две утопленницы

За минувшие сутки в разных районах Тюменской области обнаружены тела двух несовершеннолетних девушек, утонувших при купании в водоемах. Обстоятельства их гибели выясняют тюменские следователи. ЧП произошли в Тобольске и Тюмени.

15485867

Так, 20 июня 2016 года в вечернее время 17-летняя тоболячка вместе с друзьями купалась на реке Тобол вблизи деревни Тоболтура Тобольского района Тюменской области. Девушка не умела плавать, поэтому, держась за бревно, отплыла от берега. Устав, девушка отпустила бревно и утонула. Тело утонувшей обнаружили спустя сутки водолазы Тобольского поисково-спасательного отряда МЧС.

Кроме того, 21 июня 2016 года около  16 часов 15 минут на озере Липовое, расположенном на 7 км Велижанского тракта города Тюмени обнаружено тело утонувшей  14-летней школьницы.

По предварительным данным, несовершеннолетняя 21 июня 2016 года в обеденное время вместе с матерью и старшей сестрой отдыхала на «диком» пляже озера Липовое. Девушка не купалась, так как не умела плавать и находилась на суше. В один из моментов родственники не увидели ее на берегу. Через некоторое время тело девочки было найдено и извлечено из воды.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области по данным фактам проводятся проверки, выясняются и уточняются все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам будет принято процессуальное решение

Следственное управление по Тюменской области обращается ко всем жителям с просьбой быть внимательными при  нахождении на водоемах, следить за своими несовершеннолетними детьми, купаться только на специально оборудованных пляжах, оснащенных спасательными пунктами.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: