В Тюмени из окна больницы выпала трехлетняя девочка. Подробности

Накануне, 27 июня, примерно в 9 часов вечера, в Тюмени из окна третьего этажа палаты ОКБ№1, расположенной на ул. Котовского, выпала трехлетняя девочка. ЧП произошло в присутствии мамы погибшего ребенка. Ребенок оперся на ненадежную москитную сетку.

ad3a76cb23f7c5b98deae19987ae5fac

Как сообщили PARK72.RU в Департаменте здравоохранения Тюменской области, девочка находилась в больнице на лечении в отдельной палате с мамой. Девочка играла на подоконнике у распахнутого окна, но мама не придала этому значения, отвлеклась на секунду, а девочка в этот момент выпала из окна, мама даже не успела ничего предпринять.

Девочку тут же осмотрели врачи, определили в реанимацию, но, к сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Департамент здравоохранения Тюменской области и персонал больницы выражают глубокие соболезнования и скорбят вместе с родителями.

В связи с ЧП проводится следственная проверка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как пояснили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, девочка проходила лечение в стационаре с 6 июня 2016 года в связи с хроническим заболеванием. Ребенок был госпитализирован вместе с матерью. В момент происшествия  в палате с погибшей девочкой находилась ее мама и еще одна 11-летняя девочка. Пока женщина заправляла постель, ребенок взобрался на кровать, затем на подоконник и, оперевшись спиной на москитную сетку, выпал из окна. Несмотря на оказанные реанимационные мероприятия, спасти девочку не удалось.

В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Изымается  вся необходимая документация медицинского учреждения, допрашиваются лица, ответственные за безопасное нахождение граждан в больнице и медицинский персонал, находившийся в больнице на момент произошедшей трагедии.  По итогам расследования действиям и бездействию лиц, в том числе и  сотрудникам указанного медицинского учреждения следствием будет дана объективная и принципиальная юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

10 комментариев

  • Химера Химера:

    Ну вот кого тут винить? Лежал бы ребёнок в общей палате — может, и обошлось бы, и на окне ребёнок не играл бы… Однозначно, мама виновата. Но она уже наказана на всю оставшуюся жизнь… А теперь в детском отделении — решётки на все окна! Или Павла Астахова с проверкой ждать?

    1+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    опять москитная сетка… запретить их что ли?

    1+
    • Химера Химера:

      Никита, предлагаете вернуться к марле на кнопках? Думаете, это надёжней? Если уж запрещать, так не сетку, а безголовых мамаш. Полез ребёнок на окно — какая к черту постель, бросила все и бегом к родному чаду. Грустно говорить такое, но от судьбы не уйдёшь: значит, и дома ребёнок лез к окнам. Трагедия случилась в больнице, но и дома могло подобное ЧП произойти, это было делом времени…

      1+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    ну… в больнице нужно вообще делать другие окна, открывающиеся не нараспашку… а лишь слегка приоткрывающиеся… тем более в детской больнице… дома-то пусть хоть на ушах ходят… а вообще — надо, наверно, наших супер-инженеров озаботить разработкой безопасных и надежных москитных сеток… на окна… детей жалко…

    1+
  • vanya:

    Всю полноту ответственности несет мать: и перед государством, и перед Богом. Врачи должны лечить, а не смотреть за ребенком и воспитывать его мать. Ее воспитывать и учить жизни должны были ее собственные родители. Значит, плохо научили…

    0
  • Людовик:

    Мамаша, конечно, безголовая, но и ее жалко. Врагу не пожелаешь.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: