Разбойники ловили на живца: тюменца ограбили на свидании

В Тюмени в ближайшее время состоится суд над пятью разбойниками, в числе которых есть девушка, которые заманили через соцсети тюменца на «свидание» и ограбили его зимой этого года. Жертве они угрожали пневматическим пистолетом.

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 20-летнего Руслана Бикшанова, 24-летнего Муссы Даурбекова, 22-летнего Виктора Ташланова, 26-летней Юлии Ефименко и юноши, которому на момент преступления было 17 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Вечером 16 января 2016 года к проживавшим вместе на съемной квартире Ташланову и Ефименко пришли в гости Бикшанов, Даурбеков и несовершеннолетний. Спустя некоторое время Даурбеков предложил от имени вымышленной девушки через мобильное приложение «ДругВокруг» познакомиться с мужчиной и пригласить на встречу, после чего ограбить. Компания согласилась.

i (3)

В пятом часу утра 17 января Даурбеков, выдавая себя девушку Евгения, познакомился по переписке с 25-летним мужчиной и договорился с ним о встрече, дав номер мобильного телефона. Тот приехал на такси и позвонил. Ему ответила Ефименко, попросив подождать ее. Спустя некоторое время к потерпевшему подошли Бикшанов, Даурбеков, Ташланов и подросток. При этом Бикшанов был в маске с прорезями для глаз. Злоумышленники напали на молодого человека и избили его. Затем Даурбеков приставил пневматический Umarex ПМ пистолет к голове жертвы и потребовал передать деньги и мобильный телефон.

i (4)

Пострадавший, опасаясь за свою жизнь, отдал iPhone 5S стоимостью 25 тыс. рублей и 1800 рублей. Завладев имуществом, разбойники скрылись.

18 января Бикшанов, Даурбеков и Ташланов были задержаны и 19 января по решению суда заключены под стражу.

В ходе следствия похищенный iPhone изъят у Бикшанова и возвращен владельцу. У подростка изъяли пневматический пистолет, используемый в процессе разбойного нападения. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу. Для справки: санкция ч. 2 ст. 162 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

0