В Тюмени гендиректора, похитившего 6 млн рублей, посадили на 3 года

В Тюмени бизнесмена, который заключал договора на выполнение архитектурно-планировочных работ, а затем обманывал своих партнеров, привлекли к ответственности по статье “мошенничество”. В числе пострадавших – областная общественная организация «Клуб закаливания и зимнего плавания «Кристалл». Ближайшие 3 года предприниматель-обманщик проведет в колонии-поселении. В этом году, к слову, он изменил свою фамилию и отчество. Так что в тюрьме его будут знать не как бизнесмена Емцова, а как заключенного Черкасова.

i

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «НацАрхПроект» 29-летнего Якова Черкасова (до февраля 2016 года носил фамилию Емцов). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Емцов в 2013-2014 годах обманным путем похитил у двух фирм 6 млн 170 тыс. рублей. В 2013 году Емцов заключил с одной из фирм, планировавшей в Тюмени строительство торгового центра, договор, а потом и дополнительное соглашение к нему на выполнение архитектурно-планировочных работ и получение в администрации города разрешения на строительство. Кроме того, по версии следствия, гендиректор взялся получить в городской администрации и разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. В общей сложности Емцов получил в безналичном и наличном порядке 1 млн 990 тыс. рублей. В целях создания видимости исполнения обязательств он из полученных средств потратил 300 тыс. рублей на разработку проектной документации, а остальные 1 млн 690 тыс. рублей похитил.

Кроме того, по версии следствия, в 2013 году Емцов обманным путем присвоил денежные средства Тюменской областной общественной организации «Клуб закаливания и зимнего плавания «Кристалл». Он в сентябре 2013 года заключил с клубом договор на выполнение архитектурно-планировочных работ по строительству дома отдыха стоимостью 5 млн рублей. В целях создания видимости исполнения обязательств он из полученных средств потратил 520 тыс. рублей на оплату работ по выемке и отсыпке грунтового основания под будущий дом отдыха и создание его эскиза, а остальные 4 млн 480 тыс. рублей присвоил.

После завладения более 6 млн рублей мужчина прекратил общение со своими контрагентами.

В мае 2015 года по заявлениям потерпевших было возбуждено уголовное дело.

В феврале 2016 года Емцов поменял свою фамилию на Черкасова, изменив также и свое отчество.

Суд назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

PARK72.RU

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: