Аварийная посадка Ту-204 в Тюмени: следователи изучают причины ЧП

Следователи Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводят доследственную проверку по факту аварийной посадки в аэропорту Рощино самолета Ту-204 компании «Ред Вингс». Напомним, накануне вечером самолет вылетел из Рощино в направлении Сочи. На борту находились 213 человек, в том числе 49 детей и 8 членов экипажа. Уже в воздухе на борту воздушного судна сработал датчик отказа одного из двигателей. Самолет несколько часов кружил над Тюменью, чтобы выработать топливо, а затем – в 19.25 (время местное) благополучно приземлился в аэропорту вылета.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что для пассажиров из Москвы тут же был направлен резервный борт.
Следователи, между тем, сразу после ЧП приступили к доследственной проверке — осмотру места происшествия, воздушного судна, опросу членов экипажа и сотрудников наземных служб.

red-wings_3_w800

Пока не ясно, что конкретно стало причиной авиапроисшествия, которое благодаря профессионализму пилотов, обошлось без жертв. На форумах горожане негодуют по поводу участившихся случаев аваиЧП, одни уверены, что проблема в недостаточно ответственном отношении некоторых аваиакомпаний к содержанию парка техники, другие считают, что помимо качества техобслуживания хромает и в целом система контроля за состоянием эксплуатируемых самолетов.

В любом случае, делать какие бы то ни было выводы рано. По результатам доследственной проверки, после выяснения причин случившегося, будет принято процессуальное решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: