За мошенничество на автокредитах тюменца посадили на 4 года

В Тюмени к лишению свободы осужден еще один аферист, который с помощью автокредита похитил у банка более 2,9 млн рублей. Ленинский районный суд г. Тюмени на днях вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя г. Тюмени Евгения Кудина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере) и ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере).

Как установило следствие, с декабря 2014 года по январь 2015 года Кудин, используя поддельный паспорт и водительское удостоверение с вклеенной своей фотографией, оформил в банке кредит на сумму более 2,9 млн рублей и, добавив часть средств, приобрел в автосалоне Infiniti QX80 общей стоимостью более 4 млн рублей, который затем продал, а деньги присвоил. Размер причиненного банку ущерба составил свыше более 2,9 млн рублей.

С декабря 2014 года по апрель 2015 года Кудин таким же способом оформил автокредит на сумму более 4,3 млн рублей в другом банке на покупку автомобиля Land Rover Range Rover Sport стоимостью свыше 5,7 млн рублей. Но, поскольку он не внес первоначальный взнос в размере 30% от стоимости авто, то кредитные средства в сумме свыше 4,3 млн похитить не смог.

В декабре 2015 года Кудин был задержан и заключен под стражу.

Суд назначил Кудину 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

PARK72.RU