Полмиллиона не в кассу. В Тюменской области начальницу обвиняют в присваивании чужих денег

В Ялуторовске экс-начальника городского отделения почтовой связи будут судить за присвоение более 490 тыс. рублей. Женщину обвиняют в присвоении денег, полученных от продажи периодических изданий, продуктов, канцелярии, марок, а также сумм возвращенных почтовых переводов.

1432115441_pochta-rossii

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, Ялуторовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника 6-го городского отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» 48-летней Ирины Ушаковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в период с 14 февраля 2014 года по 2 марта 2015 года Ушакова присваивала денежные средства, полученные от реализации товарно-материальных ценностей — знаков почтовой оплаты, периодических печатных изданий, продуктов питания, канцелярских принадлежностей и иных товаров. Кроме того, женщина забирала себе суммы возвращенных переводов наложенного платежа. Всего ею было похищено денежных средств и товарно-материальных ценностей в общей сумме более 490 тыс. рублей. Хищение было выявлено в марте 2015 года в ходе инвентаризации.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

В свою очередь, УФПС Тюменской области сообщает, что:

Данное правонарушение было выявлено сотрудниками почтамта в ходе внутренней ревизии. Сразу же после этого сотрудница была отстранена от работы, а впоследствии – уволена. Все документы сразу после ревизии были переданы в правоохранительные органы для возбуждения дела.

Обращаем внимание, что подобные инциденты никогда не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Добавим, что для предотвращения подобных случаев в УФПС Тюменской области ужесточается контроль за соблюдением сотрудниками финансово-хозяйственной дисциплины. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные проступки.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: