В Тюмени воруют собак… Горожанина, укравшего лобрадора, могут посадить на 2 года

В Тюмени установили мужчину, укравшего у магазина породистую собаку. В краже лабрадора он сознался и сейчас ждет суда. Ему грозит серьезный штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.

Шерли_по_делу_Есипова

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего Ивана Есипова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 (кража). Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2015 года 53-летняя жительница Тюмени за 25 тыс. рублей приобрела двухмесячного черного щенка породы лабрадор ретривер по кличке Шерли. Тюменка всем сердцем привязалась к новому и очень доброму члену семьи. Она тратила на собаку средства, водила по ветврачам, чтобы та росла здоровой и красивой. Когда Шерли подросла, то стала участвовать в различных кинологических выставках, получая отличные оценки.

Однако 18 июня 2016 года женщина лишилась своей любимицы. Она около 8 часов утра зашла в продуктовый магазин, оставив собаку, привязанную к перилам, на улице. Спустя 10 минут вышла и своей собаки не обнаружила. Потерпевшая позвонила в полицию и своей дочери, которая сделала листовки о пропаже Шерли с ее фотографией и стала раздавать прохожим.

Тем временем 26-летний парень увидел во дворе своего дома на скамейке пьяного мужчину с черной собакой. Около 14 часов молодой человек вышел на улицу и ему навстречу попалась девушка с листовками о пропавшей Шерли. На фото была изображена собака, которую он видел с пьяным. На обратном пути парень недалеко от своего дома увидел того самого мужчину и поинтересовался, чья собака. Тот сначала ответил, что животное его, но когда молодой человек показал листовку о пропавшей Шерли, то сознался, что собаку украл. Парень позвонил владелице и попросил подъехать. Женщина прибыла с сотрудниками полиции, которые доставили похитителя в отдел для разбирательства. Им оказался Иван Есипов.

Установлено, что он утром распивал спиртное, а когда оно закончилось, пошел в магазин. Там на улице увидел Шерли и украл ее.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.1 ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, ограничение свободы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

0