Экс-директора ООО «Атланта» уличили в невыплате заработной платы работникам

В Тюмени перед судом предстанет экс-гендиректор предприятия за невыплату зарплаты в сумме более 2,2 млн рублей. Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Атланта» 41-летней Натальи Неустроевой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

i (1)

Установлено, что Неустроева с мая по сентябрь 2015 года не платила своим работникам зарплату — кому-то частично, а кому-то полностью. Общая сумма задолженности перед 32 работниками составила более 2,2 млн рублей. Денежные средства для выдачи зарплаты имелись, но они направлялись на производственные нужды и при этом к улучшению финансового положения предприятия не привели.

Прокуратура округа направила материалы уголовного дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 145.1 УК РФ предусматривает штраф в размере в размере до 120 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение свободы на срок до 1 года, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, лишение свободы на срок до 3 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: