В Тюмени задержан мигрант, совершивший сексуальные действия в отношении 9-летнего мальчика

В Тюмени в ближайшее время предстанет перед судом мигрант, который сменил фамилию, въехал в Россию и совершил в отношении 9-летнего мальчика действия сексуального характера. Материалы уголовного дела уже направлены в суд прокуратурой Калининского округа г. Тюмени. Фигурант — 39-летний гражданин Таджикистана, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 322 (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединенные с угрозой убийством, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

729_486_560d6ca274453

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2016 года иностранец пытался въехать в Россию через Кыргызстан и Казахстан, однако на кыргызстанской границе пограничники его не пропустили, поскольку имелось решение УФМС России по Курганской области от 18 января 2016 года, запрещавшее ему въезд в Россию до 28 декабря 2025 года за нарушение режима пребывания.

Тогда мужчина вернулся на родину, подал в компетентный орган заявление о смене имени и фамилии и получил новый паспорт. 13 мая 2016 года иностранец пересек Государственную границу РФ через контрольно-пропускной пункт «Петухово» в Курганской области и прибыл в Тюмень.

22 мая мигрант в отношении 9-летнего мальчика совершил действия сексуального характера.

24 мая благодаря слаженным действиям оперативных работников по оставленным на банке из-под пива отпечаткам пальцев злоумышленник установлен и задержан.

По решению суда иностранец 25 мая заключен под стражу.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст. 132 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемому, предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

PARK72.RU

0