Где казенные 52 миллиона? «Тюменское бюро кадастровых инженеров» подозревают в уклонении от уплаты налогов

В Тюменской области в отношении директора ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 52 миллионов рублей. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, 33-летнего руководителя подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки, проведенной ИФНС России по г. Тюмени № 3 и результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

Surveyor Looking Through a Theodolite

По версии следствия, 33-летний житель города Тюмени, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Тюменское бюро кадастровых инженеров», отражал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о не имевших места в действительности финансово-хозяйственных взаимоотношениях возглавляемой им фирмы с контрагентом, занижая налоговую базу по налогам на прибыль и на добавленную стоимость за 2011-2013 годы. В результате он уклонился от уплаты указанных налогов с организации на общую сумму свыше 52 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

0