16 нетрезвых водителей задержаны вчера. Причем неоднократно пойманных за год

Аж 10 водителей в состоянии алкогольного опьянения, управлявших транспортом вторично в течение одного года, задержаны вчера, 16 августа…

Степан

Каждому из них предстоит уголовная ответственность за повторное пьяное вождение. В зависимости от решения суда это либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо  обязательные работы, а может — лишение свободы на срок до двух лет.

Степан1

Знакомьтесь, один из задержанных – 37-летний тюменец Степан. Информация о том, что неадекватный водитель на «Ладе» 15-й модели на Лесобазе протаранил чужую машину и скрылся, поступила на экспресс-линию ГИБДД «Нетрезвый водитель». Ближайший наряд ДПС разыскал Степана, который на тот момент пытался припарковаться и скрыться.

Сопротивления сотрудникам полиции пьяный водитель не оказал. Показания алкотестера составили на месте 1,24 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, чуть позже, в наркодиспансере на ул.Семакова – 1,12 мг/л.

Степан2

Инспекторам Степан рассказал, что ездил с друзьями на пляж. Затем передумав, сообщил, что просто перегонял автомобиль. А потом возникла новая версия, дескать, отвозил дедушке телевизор…. Он не скрывает, что ездил, будучи лишенным права управления транспортом, и будет ездить, не зря же недавно купил автомобиль. Правда, мама ругает Степана, что он пьет среди недели.

В ГИБДД  надеются, что уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение по ст.264 ч.1 УК РФ заставит водителя Степана пересмотреть свой подход к участию в дорожном движении.

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: