Со дна Туры достали сгоревший Форд

В Тюмени накануне, 23 августа, со дна реки Туры — в районе набережной в первом Заречном микрорайоне — подняли утопленный обгоревший черный автомобиль Форд. В операции по подъему автомобиля участвовали специалисты Тюменской службы экстренного реагирования, полиции и МЧС. Во время извлечения авто из воды на берегу присутствовали многочисленные очевидцы всех возрастов, многие из которых снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

78541265556

Тел пассажиров в автомобиле не было, но на криминальный характер происшествия указывается состояние автомобиля — видно, что до того, как он был затоплен, салон горел. Машину на дне реки заметили отдыхающие купальщики (по словам очевидцев — ныряли в реку дети), которые и сообщили о находке в полицию. Прежде чем вытаскивать авто на берег, на дно опустились водолазы, которые изучили дно в районе автомобиля-утопленника.

Пока извлеченный со дна реки черный Форд считается вещдоком. Его изучают следователи. Им предстоит выяснить, кто является владельцем утонувшей машины, где он сейчас, и как автомобиль оказался на дне реки. Очевидцы, обсуждая ЧП, предполагают, что авто могли утопить после очередного разбойного нападения на какого-нибудь таксиста или рядового автолюбителя. Эта версия, впрочем, всего лишь одна из догадок. Оценку произошедшему, а также решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении должны дать компетентные органы после проведения доследственной проверки.

Видео можно посмотреть здесь.

PARK72.RU

 

0