В Тобольске третью неделю ищут мужчину, заплутавшего в лесу

В Тобольске продолжаются поиски мужчины, пропавшего в лесу.

В поисках ежедневно задействовано 30-50 человек, сотрудники от муниципального отдела МВД «Тобольский», ТОСЭР, 8 ОФПС и местные жители, 23 августа к поискам был привлечён вертолет.

Кедрач. Фото ФедералПресс

Пропавший мужчина 1965 года рождения седьмого августа из посёлка  Сетово ушёл в лес по ягоды и до настоящего времени не вернулся. Поиски пропавшего мужчины не прекращаются ни на один день.

Главное управление МЧС по Тюменской области напоминает грибникам и ягодникам о необходимости соблюдения правил безопасности при походе в лес:

  1. Перед тем как отправиться в лес, предупредите родственников о своих планах и обозначьте место и район сбора грибов или ягод, обозначьте «контрольное время» возвращения.
  2. Перед походом в лес пополните баланс сотового телефона, а также проверьте заряд его батареи.
  3. Рекомендуется взять с собой: нож, спички, карту местности и компас, небольшой запас продуктов, питьевую воду, медикаменты, необходимые вам.
  4. Запрещено отпускать в лес пожилых родственников и детей без сопровождения.
  5. Одежда должна быть яркой. Хорошо наклеить на одежду светоотражающие полоски.

Если вы заблудились в лесу:

  1. Не поддавайтесь панике. Страх это — главная опасность, с которой сталкивается заблудившийся человек.
  2. Остановитесь. Вспомните приметы пройденного пути (полянка, сломанное дерево и т. п.) и постарайтесь по ним найти дорогу обратно.
  3. Если есть возможность – влезьте на высокое дерево и осмотритесь (с высоты есть наибольшая вероятность увидеть различные трубы, антенны, вышки электропередач).
  4. Берегите голос, и очень внимательно слушайте. Услышав вдалеке шум проезжающих автомобилей или голоса других людей, идите в том направлении, откуда доносятся звуки.
  5. Если вы вызвали спасателей, оставайтесь на месте и четко соблюдайте указания специалистов.

В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01», «101», «112».

Вероника КРАЙНЯЯ

 

0